29 juillet 2016

FINANCIER GEANT AUX ABRICOTS

Un financier à partager avec de beaux abricots moelleux.C'est un régal même si j'ai eu un petit accident de démoulage... ingrédients: pour 4 à 6 pers 175 g beurre fondu 150 g sucre glace 90 g poudre d'amande 60 g farine 4 blancs d'oeufs ( gros oeuf) 1 c à café de levure abricots Préchauffez le four à 180° Mélangez les ingrédients secs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente puis ajoutez le beurre fondu.Mélangez pour obtenir une... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

spaghettis aux courgettes

Une recette simplissime pour un repas complet et rassasiant. Difficulté proche de zéro. ingrédients: pour 2 pers 200 g spaghettis 1 courgette jaune 1 courgette verte 2 gousses d'ail menthe, basilic huile, sel,poivre Coupez les courgettes en dés et faites les sauter dans une poêle avec l'ail pressé et 2 c à soupe d'huile.Salez et poivrez. Ajoutez une louche d'eau et cuire 10 minutes. Cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez les pâtes et les courgettes. Mélangez les deux préparations et saupoudrez... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

ESQUIMAUX A LA MANGUE

Par ces chaleurs, tout le monde apprécie un petit esquimau. Alors quoi de mieux que de réaliser ces petites gourmandises soi même. Aucune difficultés pour un résultat top si vous avez une mangue bien mûre . ingrédients: pour 3 pers 1 belle mangue 1/2 jus de citron 100 ml lait concentré non sucré 1 c à soupe de sucre glace ( facultatif) Mixez tous les ingrédients dans un blender et versez dans la sorbetière. Laissez turbiner 20 minutes Remplir 3 moules à esquimau, disposez le batonnet et mettre au congélateur minimum 3... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

BLANC MANGER A LA VANILLE ET ANANAS POELE

Un dessert  léger et fruité ingrédients: pour 4 pers 1 petit ananas victoria 1 citron vert 20 cl lait concentré non sucré 40 cl lait de coco 90 g sucre 1 gousse de vanille 5 feuilles de gélatine 20 g beurre menthe Trempez la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Portez le lait de coco à frémissement avec le lait concentré et 75 g de sucre, la vanille fendue. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.Remuez et laissez reposer 5 minutes. Otez la vanille grattée et mélangez. Versez dans des moules et... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

TABOULE DE QUINOA

L'été , l'idée est de se faire plaisir sans trop d'efforts et sans allumer de four. Mais il ne faut pas oublier de varier les plaisirs,et  éviter la monotonie,alors un taboulé mais un taboulé de quinoa. ingrédients: pour 4 pers 200 g quinoa 1 grenade 250 g tomates cerises 1/2 concombre 1/2 citron 1 petit oignon rouge menthe 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre   Mesurez en eau deux fois le volume du quinoa.Salez l'eau et portez à ébullition. Versez le quinoa et cuire 15 minutes à découvert. Egouttez. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

SALADE DE COURGETTE

Ayant cette année réalisé un petit potager, je récolte des courgettes presque tous les jours. Il est donc important pour moi de trouver des idées pour varier les préparations. J'ai testé une recette de courgettes crues qui pour moi était une première , n'ayant jamais mangé de courgettes de cette façon.Nous avons adoré, je vous encourage vivement à tester cette salade originale et fraîche. ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes 1 gousse d'ail 1 c à soupe de basilic ciselé 4 olives noires ( facultatives) pignons de pin huile... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

CROQUE CAKE

Un cake façon croque monsieur. ingrédients: 9 tranches de pain de mie sans la croûte 4 tranches de jambon blanc 100 g fromage râpé 50 cl lait 40 g farine 40 g de beurre Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant au fouet.Retirez du feu et ajoutez le lait en mélangeant pour obtenir un mélange homogène. Replacer sur le feu et laisser cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Retirer du feu et incorporer 80g de fromage râpé. Préchauffer le four à 180°C. Couper... [Lire la suite]
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16 juillet 2016

GASPACHO TOMATE PASTEQUE

Un gaspacho frais et coloré que vous pouvez servir à l'apéritif ou en entrée. ingrédients: pour 2 pers 2 tomates moyennes 200 g pastèque basilic poivre, sel 1 c à soupe d'huile Coupez les tomates et la pastèque en morceaux. Mettre dans le bol d'un mixeur avec le sel, le poivre et le basilic. Placez au frigo au moins une heure. Au moment de servir, versez l'huile et mélangez. Versez dans des verrines et émiettez la ricotta.
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15 juillet 2016

PAIN PERDU AUX MYRTILLES

Un dessert qui nous ramène en enfance... Idéal pour un brunch ou un goûter . J'utilise des tranches de brioche mais vous pouvez utiliser du pain ou du pain de mie. Vous pouvez  varier l'accompagnement en fonction de votre corbeille à fruits et de vos envies, une boule de glace , de la crème anglaise ou de la chantilly. ingrédients: pour 2 pers 4 tranches de brioche 1 oeuf 25 g beurre 10 cl lait 3 c à soupe de sucre de canne myrtilles sucre glace Battre l'oeuf avec le lait. Incorporez la moitié du sucre et... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

CURRY D AGNEAU AUX NOIX DE CAJOU

Un plat exotique à servir en toute simplicité avec du riz blanc. ingrédients: pour 6 pers 1.2 kg d 'épaule d'agneau 80 g noix de coco râpée 1 c à café de coriandre 1 c à soupe de curry 30 g gingembre frais 1 piment rouge 1 c à soupe de cumin 1 c à café de cannelle 4 gousses d'ail 1 oignon 100 g noix de cajou 5 cl huile d'olive 15 cl lait de coco coriandre fraîche sel Faire griller à sec dans une poêle , sur feu doux , pendant 10 minutes , en remuant, la moitié des noix de cajou avec la noix de coco, la cannelle, le... [Lire la suite]
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