Un dessert  léger et fruité

P1010258

ingrédients:

pour 4 pers

1 petit ananas victoria

1 citron vert

20 cl lait concentré non sucré

40 cl lait de coco

90 g sucre

1 gousse de vanille

5 feuilles de gélatine

20 g beurre

menthe

Trempez la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.

Portez le lait de coco à frémissement avec le lait concentré et 75 g de sucre, la vanille fendue.

Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.Remuez et laissez reposer 5 minutes.

Otez la vanille grattée et mélangez.

Versez dans des moules et réfrigérez 6 heures minimum.

Coupez la chair de l'ananas en dés.Faites les dorer 4 minutes à feu vif dans le beurre fondu.Ajoutez le sucre restant et 2 cuillères à soupe de jus de citron.Mélangez 1 minute.

Démoulez les blancs manger et entourez les avec l'ananas.

Répartir la menthe ciselée sur l'ananas.

P1010257