Ayant cette année réalisé un petit potager, je récolte des courgettes presque tous les jours.

Il est donc important pour moi de trouver des idées pour varier les préparations.

P1010255

J'ai testé une recette de courgettes crues qui pour moi était une première , n'ayant jamais mangé de courgettes de cette façon.Nous avons adoré, je vous encourage vivement à tester cette salade originale et fraîche.

ingrédients:

pour 2 pers

2 courgettes

1 gousse d'ail

1 c à soupe de basilic ciselé

4 olives noires ( facultatives)

pignons de pin

huile , vinaigre de vin ,sel,poivre

Lavez les courgettes et à l'aide d'un économe détaillez de fines lanières de courgettes en retirant la partie centrale.

Faire chauffer une casserole d'eau avec du sel.Plongez les courgettes 2 minutes dans l'eau bouillante..Egouttez et laissez tiédir.

Mélangez l'ail haché avec le basilic, le vinaigre ( 1 c à soupe ) et l'huile ( 2 c à soupe).

Versez la vinaigrette sur les courgettes.Disposez les olives et pignons.

Mettre au frais une heure.

P1010254