Un plat aux saveurs thaies que j'apprécie tout particulièrement.

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ingrédients:

pour 4 pers

600 g veau

1 poivron jaune

2 échalotes

3 gousses d'ail

2 tiges de citronnelle

coriandre

menthe

2 c à soupe d'huile

20 cl d'huile de friture

2 c à soupe de sauce de soja

1 sachet de bouillon thaie Ariaké

Pelez l'ail et les échalotes et émincez les.Faites les dorer dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Epluchez et émincez la citronnelle.Hachez la coriandre et la menthe ( équivalent de 2 c à soupe de chaque).

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Coupez la viande en morceaux  et faire chauffer 2 c à soupe d'huile.Faire colorer la viande 5 minutes à feu vif.Salez, poivrez et ajoutez la sauce soja et le poivron en lanières.

Ajoutez la citronnelle, la coriandre, la menthe puis l'ail et les échalotes frits.Ajoutez 250 ml d'eau et un bouillon thaie.

Cuire à feux doux pendant 1h45.

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