MOUSSE CHOCO-POMME
Une mousse au chocolat associée à des pommes caramélisées à servir dans des verrines...un délice
ingrédients:
pour 6 pers
250 g chocolat noir
10 cl crème liquide
6 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeuf
40 g sucre
sel
pommes au caramel
3 pommes
25 g beurre demi sel
60 g sucre en morceaux
1/4 de citron
3 cookies au chocolat
6 tuiles au chocolat
Préparez la mousse en faisant fondre le chocolat au bain marie.Portez la crème à ébulllition et versez là sur le chocolat fondu.
Incorporez le jaune d'oeuf en fouettant.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajoutez le sucre en continuant à fouetter.Incorporez les à la préparation.
Répartir dans des verrines et placez au frais au moins 4 heures.
Pelez les pommes et coupez les en morceaux.
Chauffez le beurre dans une poêle, faites cuire les pommes 15 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
Mettre le sucre en morceaux avec une cuillère d'eau dans une casserole avec un filet de jus de citron.Cuire à feu doux sans remuer pour obtenir un caramel blond.Versez le caramel sur les pommes et mélangez en poursuivant la cuisson 2 minutes.
Au moment de servir , déposez les pommes tièdes sur la mousse et émiettez les cookies .
Décorez avec des tuiles au chocolat