Une mousse au chocolat associée à des pommes caramélisées à servir dans des verrines...un délice

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ingrédients:

pour 6 pers

250 g chocolat noir

10 cl crème liquide

6 blancs d'oeufs

2 jaunes d'oeuf

40 g sucre

sel

pommes au caramel

3 pommes

25 g beurre demi sel

60 g sucre en morceaux

1/4 de citron

3 cookies au chocolat

6 tuiles au chocolat

Préparez la mousse en faisant fondre le chocolat au bain marie.Portez la crème à ébulllition et versez là sur le chocolat fondu.

Incorporez le jaune d'oeuf en fouettant.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajoutez le sucre en continuant à fouetter.Incorporez les à la préparation.

Répartir dans des verrines et placez au frais au moins 4 heures.

Pelez les pommes et coupez les en morceaux.

Chauffez le beurre dans une poêle, faites cuire les pommes 15 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.

Mettre le sucre en morceaux avec une cuillère d'eau dans une casserole avec un filet de jus de citron.Cuire à feu doux sans remuer pour obtenir un caramel blond.Versez le caramel sur les pommes et mélangez en poursuivant la cuisson 2 minutes.

Au moment de servir , déposez les pommes tièdes sur la mousse et émiettez les cookies .

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Décorez avec des tuiles au chocolat