Un cheesecake au chocolat à servir après un repas léger ou prévoir des petites parts afin de profiter des saveurs sans que cela soit trop lourd.

C'est un cheesecake gourmand qu'il faut manger en petite portion.Vous pouvez faire un grand cheesecake ou des portions individuelles.

P1000999

ingrédients:

pour 6 à 8 pers

75 g cookies au chocolat

35 g beurre mou

120 g griottes

250 g philadelphia

35 g sucre

1 oeuf

100 g chocolat noir

200 ml sirop de griotte

1 c à soupe de sucre glace

Beurrez un moule ou des petits cercles.

Emiettez les biscuits dans un robot avec le beurre.Mixez.

Posez les moules sur une plaque,pressez ce mélange dans le fond des moules.Placez la plaque  30 minutes au frigo.

Préchauffez le four à 180°.

Posez les cerises sur un papier absorbant.

Battre le philadelphia avec le sucre, ajoutez l'oeuf et le chocolat fondu.Incorporez les cerises.

P1000978

Versez la garniture dans les moules et cuire 50 minutes.Laissez le cheesecake refroidir dans le four ,porte ouverte.

P1000980

Mettre au frigo 12 heures.

P1000981

Faire chauffez le sirop de griotte avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.Versez sur le cheesecake

 

P1010001