29 mars 2016

CUILLERE EN CHOCOLAT

Pour un café gourmand , je vous propose des petites cuillères mignonnes à croquer. ingrédients: pour 6 cuillères 100 g chocolat noir 25 g beurre 1/2 fève de tonka zestes d'orange sucre doré Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Ajoutez la fève râpée. Versez dans les moules dans lesquels vous avez disposé un peu de sucre doré. Saupoudrez de zestes d'orange et mettre au frais.
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26 mars 2016

NIDS DE PAQUES

Pour les enfants ou pour les grands qui veulent revenir en enfance, ces petits nids sont parfaits. Les enfants peuvent les réaliser eux même. ingrédients: pour 10 petits nids 50 g chocolat au caramel 2 c à soupe de Nutella 70 g beurre 50 g pétales de mais 20 oeufs en sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. Ajoutez le Nutella et mélangez pour avoir un mélange lisse. Versez les pétales de maïs dans le chocolat fondu. Répartir dans des petites caissettes, appuyez un peu au centre pour former un nid. ... [Lire la suite]
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25 mars 2016

CAKE AUX DAIMS ET FRAISES

Un cake moelleux qui ne laissera personne sur sa faim. ingrédients: 2 oeufs 150 g farine 30 g pistaches non salées 10 cl crème fraîche 100 g sucre 4 cl huile de pistache 1 sachet de levure 3 c à soupe de daims concassés fraises séchées   Préchauffez le four à 180°. Fouettez les jaunes avec le sucre et la crème. Ajoutez l'huile, la farine et la levure.Mélangez. Ajoutez les pistaches,les fraises et les daims. Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte. Versez dans un moule à cake.Cuire 40 minutes.
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23 mars 2016

TARTE AU THON

Une tarte idéale pour un petit repas du soir avec une belle salade. ingrédients: 1 pâte brisée 300 g thon au naturel persil plat 3 oeufs 200 ml crème fraîche 1 c à soupe d'épices pour poisson (marjolaine,baies roses,sel de céleri,fenouil, aneth,curcuma,herbes de provence) sel,poivre Disposez la pâte dans un moule rectangulaire.Emiettez le thon sur le fond de tarte,répartir le persil et les épices pour poisson. Mélangez les oeufs avec la crème, sel et poivre.Versez sur la tarte. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
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21 mars 2016

ROTI DE PORC AUX CITRONS CONFITS

Pour réaliser un plat simple mais très goûteux, je vous propose ce rôti dont la réalisation ne présente aucune difficulté. La viande est très légèrement citronnée, nous avons beaucoup aimé. ingrédients: pour 6 pers 1.250 kg rôti de porc 2 citrons confits 3 gousses d'ail origan 2 c à soupe de miel 25 g beurre 2 c à soupe d'huile d'olive 5 baies roses Préchauffez le four à 180° Pelez l'ail et coupez la en deux. Faire des entailles dans le rôti et insérez les 4 demi-gousses d'ail. Mettre le rôti dans un plat à four,... [Lire la suite]
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19 mars 2016

CAKE AUX FRUITS SECS

Un cake sain et gourmand à la farine de châtaigne.J'aime les cakes au bon goût rustique pour un petit goûter santé.Il n'est pas très sucré mais j'aime bien son goût.Vous pouvez ajouter un peu plus de sucre si vous le souhaitez. ingrédients: 150 g farine de chataigne 150 g farine de blé 1/2 c à café de bicarbonate 1/4 litre de lait 3 c à soupe de miel 2 oeufs 10 abricots secs 10 amandes 10 noix 10 noisettes Versez les farines dans un saladier. Mélangez le lait et le miel et versez ce mélange sur les farines. Séparez... [Lire la suite]
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16 mars 2016

SAUTE DE VEAU MARENGO

Une recette mijotée qui a ravie mes invités alors pourquoi pas vous... ingrédients: pour 6 pers 1.2 kg de sauté de veau 800 g carottes 250 g champignon 25 cl vin blanc 3 échalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 petite boîte de concentré  de tomate ( 70 g ) 2 c à soupe de farine 40 g beurre 1 c à soupe d'huile persil sel,poivre Farinez les morceaux de viande découpés en gros cubes. Faire chauffer le beurre ( 30 g )et l'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande. Epluchez les carottes et coupez les en... [Lire la suite]
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13 mars 2016

SOUPE DE CHOCOLAT

A Montréal nous avons goûté une soupe de chocolat qui nous a laissé un souvenir mémorable.Du chocolat fondu avec des fruits frais des mini gaufres et un brownie...Top bon!   J'ai tenté de refaire cette petite gourmandise à la maison...ce n'était pas mal du tout.Prendre du bon chocolat noir ou au lait en fonction de vos goûts , la garniture est aussi à adapter,des rochers coco, madeleines, des fruits frais, vous pouvez varier à l'infini. Bon goûter! ingrédients: pour 4 pers 100 g chocolat noir 35 cl crème liquide 20 g... [Lire la suite]
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11 mars 2016

TARTE AU MAROILLES

Une tarte réconfortante et délicieuse. ingrédients: 1 pâte brisée 200 g maroilles 200 g ricotta 3 oeufs 50 g crème fraiche épaisse 1 pincée de noix de muscade 1 c à soupe de sucre roux poivre,sel Mélangez la ricotta et la crème fraîche.Coupez le maroilles en petits morceaux après avoir retiré la croûte. Ajoutez le maroilles à la préparation et mixez.Salez légèrement et poivrez. Battre les blancs en neige, mélangez à la préparation au fromage. Préchauffez le four à 180°, étalez la pâte dans un moule et disposez des... [Lire la suite]
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08 mars 2016

ROTI DE PORC AU LAIT

Un rôti de porc moelleux que vous pouvez oublier sur le feu...enfin pas trop quand même. ingrédients: 800 g rôti de porc dans le filet 3 gousses d'ail 1 oignon 1 l de lait 2 feuilles de laurier 5 cl huile d'olive sel,poivre Faire saisir le rôti 5 minutes de chaque côté sur feu vif dans l'huile d'olive. Baissez le feu, ajoutez l'oignon émincé, cuire 5 minutes sur feu moyen puis versez le lait et 50 cl d'eau.Salez et poivrez. Ajoutez les gousses d'ail  épluchées et les feuilles de laurier. Couvrez et cuire 1h 30 sur... [Lire la suite]
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