Pour réaliser un plat simple mais très goûteux, je vous propose ce rôti dont la réalisation ne présente aucune difficulté.

La viande est très légèrement citronnée, nous avons beaucoup aimé.

P1000964

ingrédients:

pour 6 pers

1.250 kg rôti de porc

2 citrons confits

3 gousses d'ail

origan

2 c à soupe de miel

25 g beurre

2 c à soupe d'huile d'olive

5 baies roses

Préchauffez le four à 180°

Pelez l'ail et coupez la en deux.

Faire des entailles dans le rôti et insérez les 4 demi-gousses d'ail.

P1000961

Mettre le rôti dans un plat à four, enduisez d'huile,salez et poivrez, baies roses concassées,le reste des gousses d'ail.Cuire 20 minutes.

Ajoutez le beurre sur le rôti, les citrons coupés en deux et l'origan.Versez le miel et un verre d'eau dans le plat.

P1000962

Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Coupez le rôti en tranches.

Ecrasez la pulpe du citron de la sauce et nappez la viande avec la sauce.

P1000963