ROTI DE PORC AUX CITRONS CONFITS
Pour réaliser un plat simple mais très goûteux, je vous propose ce rôti dont la réalisation ne présente aucune difficulté.
La viande est très légèrement citronnée, nous avons beaucoup aimé.
ingrédients:
pour 6 pers
1.250 kg rôti de porc
2 citrons confits
3 gousses d'ail
origan
2 c à soupe de miel
25 g beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
5 baies roses
Préchauffez le four à 180°
Pelez l'ail et coupez la en deux.
Faire des entailles dans le rôti et insérez les 4 demi-gousses d'ail.
Mettre le rôti dans un plat à four, enduisez d'huile,salez et poivrez, baies roses concassées,le reste des gousses d'ail.Cuire 20 minutes.
Ajoutez le beurre sur le rôti, les citrons coupés en deux et l'origan.Versez le miel et un verre d'eau dans le plat.
Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Coupez le rôti en tranches.
Ecrasez la pulpe du citron de la sauce et nappez la viande avec la sauce.