Un rôti de porc moelleux que vous pouvez oublier sur le feu...enfin pas trop quand même.

P1000948

ingrédients:

800 g rôti de porc dans le filet

3 gousses d'ail

1 oignon

1 l de lait

2 feuilles de laurier

5 cl huile d'olive

sel,poivre

Faire saisir le rôti 5 minutes de chaque côté sur feu vif dans l'huile d'olive.

Baissez le feu, ajoutez l'oignon émincé, cuire 5 minutes sur feu moyen puis versez le lait et 50 cl d'eau.Salez et poivrez.

Ajoutez les gousses d'ail  épluchées et les feuilles de laurier.

Couvrez et cuire 1h 30 sur feu doux.

Tournez le rôti régulièrement afin qu'il n'accroche pas.

En fin de cuisson, sortez le rôti , le laurier et mixez.

Découpez le rôti en tranches et versez la sauce sur la viande.

Servir avec un gratin dauphinois et une purée carotte et potiron.