29 février 2016

GATEAU POLONAIS AUX POMMES

Un gateau qui fait la part belle  aux pommes.Un côté fondant et croquant grâce au crumble qui va vous faire craquer... ingrédients: pour 6 pers 1,5kg de pommes 50 g beurre 50 g cassonade 2 c à soupe de sucre glace Pâte 125 g farine 60 g beurre mou 1 jaune d'oeuf 20 g sucre 2,5 cl eau Crumble 120 g farine 100 g beurre mou 100 g sucre Préparez la pâte.Mettre la farine dans un saladier  et ajoutez une pincée de sel et l'eau.Incorporez le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf.Malaxez pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2016

VELOUTE DE CAROTTES AU CURRY

Cette année,je vous propose beaucoup de soupes et de veloutés d'une part car j'adore cela mais aussi car j'ai horreur des repas répétitifs.Alors une soupe ou un velouté mais avec de la fantaisie dans les recettes. ingrédients: 1 kg de carottes 1 poireau 1 oignon 500 g pommes de terre 25 g beurre 2 c à soupe de crème 1 c à café de curry 2 tablettes de bouillon de volaille sel,poivre Pelez les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Emincez l'oignon, coupez les pommes de terre, le poireau, les carottes. Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2016

CREME MANGUE - PASSION- COCO

Envie de fraîcheur ou plutôt d'exotisme...cette recette est pour vous. ingrédients: pour 2 pers 1 mangue 4 fruits de la passion 25 g cassonade 10 g noix de coco râpée 10 cl crème de coco Coupez les fruits de la passion et récupérez le jus et les graines.Versez dans une casserole avec la cassonade et portez à frémissement pendant 3 minutes. Laissez refroidir. Mixez la mangue épluchée et incorporez les fruits de la passion. Grillez la noix de coco dans une poêle. Fouettez la crème de coco pour la monter comme une... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2016

PAIN DE LA SAINT VALENTIN

Pour la saint valentin, je vous propose un petit pain à partager à deux. ingrédients: 300 g farine 5 céréales 200 g farine pour pain blanc 200 ml eau tiède 100 ml lait 1,5 c à café de sel 1 sachet de levure de boulanger graines de pavot et sésame Mettre dans la MAP le lait et l'eau. Ajoutez les farines , le sel et la levure en prenant soin de mettre ces deux ingrédients à l'opposé dans la MAP. Lancez le programme pâte . A la fin du programme, faire deux boudins de pâte et former deux coeurs. Laissez lever 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2016

GRATIN DE MACARONIS AU SAINT MARCELLIN

Un bon gratin crémeux et savoureux.C'est la première fois que je fais un gratin de macaronis , cela peut paraître étrange mais c'est la réalité. Par contre ce ne sera pas la dernière car on s'est régalé. ingrédients: 500 g macaronis 1 saint marcellin 200 g comté 15 cl crème fraîche 30 g beurre 2 c à soupe de moutarde sel,poivre Faire cuire les macaronis al dente. Préchauffez le four sur th 6 ( 180°) Râpez le comté. Mélangez le comté avec le saint marcellin en écrasant le tout à la fourchette dans un saladier. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2016

CAKE AU POTIRON NOISETTE ET ORANGES

Un cake original avec une texture super moelleuse grâce au potiron. ingrédients: 300 g potiron 175 g farine 75 g beurre 2 c à soupe de miel 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g sucre de canne 1 c à café d'épices à pain d'épices 2 oranges 50 g noisettes Faire cuire le potiron dans un fond d'eau jusqu'à ce que la chair soit tendre. Mixez pour obtenir une purée lisse. Préchauffez le four à 180°. Pressez le jus d'une orange et détaillez l'autre orange en tranches fines. Mélangez le beurre fondu avec le sucre, les épices,la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 février 2016

FILET MIGNON AUX FRUITS D HIVER

Un plat sucré-salé qui va vous redonner le moral. ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 1 oignon 40 g raisins secs 2 oranges 1 banane plantain 20 g d'amandes effilées 2 c à soupe d'huile 1/2 c à café de cannelle sel,poivre Découpez la viande en médaillons, salez les, poivrez les et saupoudrez de cannelle. Faites dorer la viande dans une sauteuse dans 2 cuillères d'huile, 3 minutes de chaque côté. Ajoutez l'oignon émincé puis le jus d'orange. Laissez cuire 10 minutes, Ajoutez les raisins, découpez la banane en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2016

SOUPE DE CAROTTES ET POTIRON

Une bonne soupe pour un repas léger qui nous permet de mettre en valeur les légumes de saison. ingrédients: 2 grosses carottes jaunes 1 oignon 1 tranche de potiron 10 cl crème liquide 10 cl lait de coco 1/2 c à café de gingembre 1/2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Coupez le potiron en cubes. Faire fondre les oignons avec l'huile, ajoutez les carottes et le potiron.Parsemez de gingembre,sel et poivre.Mélangez. Ajoutez 1 litre d'eau et dès l'ébullition,... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2016

CHAKCHOUKA A LA VIANDE HACHEE

Un plat bien épicé comme j'aime, prêt en 30 minutes, alors cela vous tente. ingrédients: pour 3 pers 350 g boeuf haché 3 oeufs 3 poivrons 1 boîte de concassé de tomate ( 400 ml ) 1 gousse d'ail 2 oignons 1 petit piment persil, sel,poivre huile d'olive Coupez les poivrons et oignons grâce à un alligator. Faire chauffer un peu d'huile, lorsqu'elle est chaude,ajoutez les poivrons et oignons.Cuire 10 minutes et ajoutez la viande hachée.. Mélangez et poursuivre la cuisson 10 minutes.Incorporez les tomates... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2016

CREPES EXOTIQUES SELON MICHALAK

Aujourd'hui, c'est crèpes , alors même si vous n'avez pas beaucoup de temps , vous n'avez pas d'excuse avec la recette de Monsieur Michalak qui ne nécessite pas de repos pour la pâte. ingrédients: Pour 6 crèpes 40 g beurre fondu 100 g farine 30 g sucre glace 25 cl lait 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de fleur d'oranger 3 kiwwis 3 fruits de la passion Mélangez la farine et le sucre. Mélangez les oeufs( oeuf et jaune) avec le lait et la fleur d'oranger.Incorporez le beurre et mélanger. Incorporez le mélange liquide à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,