C'est la première année que je récolte des olives sur mon olivier acheté il y a quelques années .

300 g d'olives...donc rendez vous dans 2 mois pour un apéro maison.

 

011

ingrédients:

300 g olives

30 g sel

300ml d'eau

citron confit

2 gousses d'ail

thym

004

Mettre les olives dans un  saladier et recouvrez d'eau.Laissez tremper 2 semaines en changeant l'eau tous les jours.

009

Egouttez les et séchez les.

Faire bouillir l'eau avec le sel.Ajoutez ensuite le thym , l'ail épluchée et laissez refroidir.

Ebouillantez les bocaux.

007

Disposez les olives dans les bocaux ,l'ail et mettre trois tranches de citron confit et versez la saumure.

009

Fermez et conservez deux mois.

Dans 2 mois,rincez les olives et disposez les à nouveau dans un bocal et recouvrez d'huile d'olive.

Alors à dans deux mois pour la dégustation.