VERRINE SENSATION SATINE DE PIERRE HERME
D'ordinaire je modifie toujours plus ou moins les recettes que je teste parfois presque rien mais j'aime bien mettre mon grain de sel.
Cette fois ci , j'ai respecté à la lettre la recette...Pierre Hermé.
J'avais la pression mais je pense m'en être bien sortie.
ingrédients:
pour 8 pers
-gelée fruit de la passion
175 g jus fruits de la passion
18 g jus citron
40 g jus d'orange
95 g eau minérale
3 feuilles de gélatine
65 g sucre
-gelée d'oranges
260 g marmelade d'oranges
130 g eau minérale
4 feuilles de gélatine
10 g jus citron
-gelée de yaourt
335 g yaourt bulgare
2.5 feuilles de gélatine
1/2 citron
50 g sucre
Mettre 8 verrines d'une contenance de 16 cl au frigo.
Préparez la gelée de fruits de la passion
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d'eau.
Faire chauffer l'eau, incorporez la gélatine essorée et mélangez.
Ajoutez le sucre, le jus de citron,le jus d'orange et le jus fruits de la passion.Versez dans les verrines inclinées et mettre 2 heures au frigo.
Préparez la gelée au yaourt
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d'eau.
Faire chauffer légèrement le yaourt et incorporez la gélatine essorée.Fouettez.
Zestez le 1/2 citron au dessus du yaourt.Ajoutez le sucre, mélangez et versez dans une carafe avec un bec verseur.
Inclinez les verrines dans l'autre sens et répartir la gelée de yaourt.Mettre 2 heures au frigo.
Préparer la gelée d'oranges
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans bol d'eau.
Faire chauffer l'eau puis incorporez la gélatine essorée et fouettez.
Ajoutez la marmelade, le jus de citron, mélangez vivement et et versez dans une carafe avec un bec verseur.
Posez les verrines à plat et versez la gelée d'oranges.Mettre 2 heures au frigo.