Un plat simple à préparer et délicieux.

017

ingrédients:

pour 4 pers

16 aiguillettes de canard

4 tranches de speck

1 c à soupe de 5 baies

3 gousses d'ail

20 cl crème liquide

1 c à soupe d'huile

sel

Pelez et dégermez l'ail.Mettez les dans une casserole avec la crème et faites cuire sur feu doux à couvert pendant 20 minutes.

Passez au mixer puis au chinois.Remettre dans la casserole et faites réduire jusqu'à obtenir une consistance qui nappe la cuillère.Salez et réservez.

Préchauffez le four à 180°.Coupez chaque tranche de speck en deux, disposez les sur une plaque à four et cuire 5 minutes jusqu'à ce que le speck soit croustillant.

Concassez les baies .

Dans une poêle chaude,saisissez dans l'huile, les aiguillettes 30 secondes de chaque côté.Parsemez les baies sur les aiguillettes et salez.

Répartir les aiguillettes dans les assiettes et versez un peu de crème d'ail chaude et dispersez les chips de speck.

J'ai servi ce plat avec une purée de céleri.

016