750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
4 janvier 2016

GALETTE AUX POMMES ET SPECULOOS

Une galette qui plaira à ceux qui ne sont pas fan de frangipane.

J'ai un peu loupé le feuilletage car je n'ai pas soudé correctement les deux cercles de pâte, sinon c'était très bon.

015

ingrédients:

2 pâtes feuilletées

140 g poudre d'amande

120 g sucre

70 g beurre mou

1 gousse de vanille

1 c à soupe de rhum ambré

3 oeufs

2 pommes

4 c à soupe de pâte de spéculoos

1/2 c à café de cannelle

dorure:

1 jaune d'oeuf

1 c à soupe de lait

Epluchez et tranchez les pommes en lamelles.Faire fondre les pommes à la poêle avec 10 g de beurre.

Mélangez le sucre, la poudre d'amande et le beurre mou.Ajoutez les graines de vanille, le rhum, les oeufs et la pâte de spéculoos et la cannelle.

Disposez un disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la crème d'amande jusqu'à 1.5 cm du bord.

012

Disposez les pommes et la fève.

Humidifiez le contour du disque de pâte et posez le deuxième disque en appuyant bien sur les bords pour les souder.

Préchauffez le four à 180°.

013

Mélangez le jaune d'oeuf et le lait.Dorez le dessus de la galette et tracez des motifs .

Cuire 40 minutes.

017

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Divine !
Répondre
Publicité