Une galette qui plaira à ceux qui ne sont pas fan de frangipane.

J'ai un peu loupé le feuilletage car je n'ai pas soudé correctement les deux cercles de pâte, sinon c'était très bon.

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ingrédients:

2 pâtes feuilletées

140 g poudre d'amande

120 g sucre

70 g beurre mou

1 gousse de vanille

1 c à soupe de rhum ambré

3 oeufs

2 pommes

4 c à soupe de pâte de spéculoos

1/2 c à café de cannelle

dorure:

1 jaune d'oeuf

1 c à soupe de lait

Epluchez et tranchez les pommes en lamelles.Faire fondre les pommes à la poêle avec 10 g de beurre.

Mélangez le sucre, la poudre d'amande et le beurre mou.Ajoutez les graines de vanille, le rhum, les oeufs et la pâte de spéculoos et la cannelle.

Disposez un disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la crème d'amande jusqu'à 1.5 cm du bord.

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Disposez les pommes et la fève.

Humidifiez le contour du disque de pâte et posez le deuxième disque en appuyant bien sur les bords pour les souder.

Préchauffez le four à 180°.

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Mélangez le jaune d'oeuf et le lait.Dorez le dessus de la galette et tracez des motifs .

Cuire 40 minutes.

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