12 décembre 2015

MOELLEUX ROSES AUX FRAMBOISES

Vous ne souhaitez pas réaliser une bûche pour Noël , et souhaitez opter pour des portions individuelles, cette recette est pour vous... C'est léger et délicieux.La présentation est tout à fait adapté à un dessert de fête.   ingrédients: pour 4 pers biscuit  10 biscuits roses 2 gros oeufs 60 g beurre 90 g sucre 60 g poudre d'amandes 1 c à café de vanille en poudre garniture 250 g framboise 20 cl crème liquide 100 g mascarpone 40 g sucre 4 c à soupe de confiture de framboise Travaillez le beurre en... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

FISH PIE

Un plat de poisson délicieux. ingrédients: pour 4 pers 200 g saumon 200 g colin 150 g haddock 150 g champignons 1 poireau 30 cl fumet de poisson ( bouillon de coquillage Ariake) 10 cl vin blanc 15 g beurre +20 g  15 g farine 2 échalotes poudre de combava jus 1/2 citron sel,poivre purée: 800 g pommes de terre 5 cl crème fraîche épaisse 20 g beurre noix de muscade Epluchez et émincez les champignons, les poireaux et les échalotes. Faire suer les échalotes dans 15 g de beurre, lorsqu'elles sont translucides... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

PAIN DE VIANDE AUX HERBES

Un pain de viande sympa avec une petite salade d'endive. ingrédients: 250 g veau haché 100 g porc haché 1 oeufs 25 g parmesan râpé 10 cl crème liquide 2 oignons 1 gousse d'ail 2 branches de céleri basilic huile d'olive sel,poivre, quatre épices feuilles de laurier tabasco   Faire dorer les oignons épluchés et hachés, la gousse d'ail écrasée et le céleri émincé dans une poêle avec l'huile. Salez et poivrez . Allumez le four à 200°. Mélangez les viandes , l'oeuf battu, le parmesan, la crème, le basilic,salez et... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

CUBE EN CHOCOLAT

Afin de proposer des mignardises pour les fêtes, je vous propose une idée simple et que vous pouvez décliner à l'infini. ingrédients: sous tarte en carton pour le moule ficelle de cuisine 200 g chocolat noir garniture: 1. glace et meringue 2.caramel et twix concassés ... Préparez le moule en découpant une croix dans le sous tarte que vous pouvez trouver chez votre boulanger ( un petit sourire...ou achat sur internet).   Repliez les côtés et maintenir le cube grâce à la ficelle de cuisine. Faire fondre le... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

ROSES AUX POMMES

J'amène le dessert ou des fleurs... Deux en un avec cette recette qui fleurit sur les blogs culinaires et que j'ai eu envie de tester. Le résultat est bluffant, c'est joli et bon, que demander de plus. Cette rose aux pommes peut composer un café gourmand ou une assiette gourmande si vous y associez une boule de sorbet à la pomme ou une petite mousse au chocolat.       ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée rectangulaire une pomme rouge jus d'un demi citron 1 c à soupe de sucre sucre vanillé ... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

TARTINE FLAMMEKUECHE

Pour un plateau télé ou pour un repas rapide sans prétention je vous propose une tartine pleine de saveur. ingrédients: pour 2 pers  une demie baguette 100 g lardons 1 oignon émincé 100 g crème fraîche épaisse noix de muscade 1 c à soupe d'huile Faire suer les oignons dans un peu d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Préchauffez le four à 200°. Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur. Assaisonnez la crème avec du sel et poivre et la noix de muscade. ... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

ROCHERS AUX MARRONS

Premier test chocolat pour les cadeaux gourmands à offrir en ballotins ou à disposer en cadeaux gourmands sur vos tables de fête. ingrédients: pour 20 pièces 100 g chocolat blanc 120 g brisures de marrons glacés 50 g noisettes hachées 150 g chocolat noir 1 c à café d'huile Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Hors du feu, incorporez les marrons glacés et les noisettes hachées. Laissez durcir 30 minutes au réfrigérateur puis façonner des billes de chocolat. Faites fondre le chocolat noir avec l'huile.Trempez... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

TARTE AUX ARTICHAUTS ET CHAMPIGNONS

Des saveurs surprenantes pour cette tarte qui séduira les palets les plus exigeants. ingrédients: 1 pâte feuilletée 200 g champignons 12 fonds d'artichauts persil 2 échalotes 3 oeufs 15 cl lait 15 cl crème liquide 100 g féta 80 g parmesan 1 c à soupe d'huile 1 bouchon de pastis sel,poivre Etalez la pâte dans le moule à tarte carré ( c'est plus joli...).Piquez la pâte et recouvrir avec des billes de cuisson et cuire 10 minutes la pâte dans le four préchauffé à 180°. Coupez les fonds d'artichauts en deux. Nettoyez et... [Lire la suite]
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