Un plat de poisson délicieux.

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ingrédients:

pour 4 pers

200 g saumon

200 g colin

150 g haddock

150 g champignons

1 poireau

30 cl fumet de poisson ( bouillon de coquillage Ariake)

10 cl vin blanc

15 g beurre +20 g 

15 g farine

2 échalotes

poudre de combava

jus 1/2 citron

sel,poivre

purée:

800 g pommes de terre

5 cl crème fraîche épaisse

20 g beurre

noix de muscade

Epluchez et émincez les champignons, les poireaux et les échalotes.

Faire suer les échalotes dans 15 g de beurre, lorsqu'elles sont translucides versez le vin blanc et faites réduire.

Versez le fumet de poisson et cuire 5 minutes.

Ajoutez les poireaux et les champignons.Poursuivre 5 minutes la cuisson.Récupérez le bouillon et réservez les légumes.

Réalisez un roux en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez au fouet et cuire 1 minute sans coloration.

Versez peu à peu le fumet en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.

Lorsque le liquide épaissit, retirez du feu.Ajoutez les légumes , une pincée de combava et laissez refroidir.

Préparez la purée.Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.

Faites cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez les pommes de terre puis passez au presse purée.Ajoutez la crème et le reste du beurre.Ajoutez de la muscade rapée.Poivrez.

Coupez les poissons en cubes et les disposez dans le fond d'un plat à four, salez poivrez et versez le jus de citron.

Versez la sauce aux légumes et recouvrir avec la purée en laissant 1 cm de libre sur le pourtour.

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Réalisez un décor sur la purée avec le dos d'une cuillère.Disposez des morceaux de beurre et cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes

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