29 novembre 2015

FILET DE ROUGET A LA TAPENADE

Ce plat est simple et délicieux, prêt en peu de temps avec trois fois rien ingrédients: pour 2 pers 6 filets de rouget 2 c à soupe de tapenade 1 citron 1/2 bulbe de fenouil sel,poivre Répartir la tapenade dans le fond d'un plat à four. Disposez les filets de rouget, répartir 2 tranches de citron coupées en morceaux sur le poisson. Emincez le fenouil et le disperser dans le plat. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200° .  
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27 novembre 2015

MUFFIN AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

Des muffins gourmands qui me rappellent les bons muffins dégustés au Canada. Pour moi les meilleurs muffins sont ceux dégustés là bas...   ingrédients: 320 g farine 3 c à café de levure 150 g sucre 170 g chocolat blanc 260 g crème liquide 65 ml huile 3 oeufs 1 c à café de vanille en poudre 250 g framboises streusel: 4 c à café de beurre mou 2 c à soupe de farine 4 c à soupe de cassonade 1/2 c à café de cannelle   Mélangez tous les ingrédients du steusel à la main et mettre au frais. Mélangez les... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

VELOUTE DE POIREAUX AUX HERBES

Un velouté de poireaux qui vous réchauffera à coup sûr. ingrédients: 2 poireaux 3 échalotes 250 g pommes de terre 1 pincée de massalé 2 c à soupe de crème liquide cerfeuil , estragon 25 g beurre sel,poivre Nettoyez et émincez les poireaux.Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Emincez les échalotes et faites les fondre 3 minutes sur feu moyen avec le beurre dans une casserole. Ajoutez les poireaux et cuire 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre, le massalé et versez 1.5 l d'eau.Salez et laissez cuire... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS

Le gratin , c'est du doré au dessus et du fondant à l'intérieur... C'est simple à faire pour un repas à deux ou une grande tablée.Vous pouvez le préparer à l'avance et réchauffer au dernier moment, que des avantages. ingrédients: pour 4 pers 400 g filet de saumon 4 pommes de terre 100 g épinards frais 200 g ricotta 4 c à soupe de sauce tomate 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de coriandre 25 g beurre sel,poivre Epluchez les pommes de terre et les cuire 35 minutes à l'eau salée. Ecrasez les pommes de terre cuites à... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

CALENDRIER DE L AVENT

Si vous souhaitez offrir un calendrier de l'avent personnalisé, il est encore temps de vous y mettre. Vous confectionnez un calendrier avec des petites boîtes décorées pour chaque jour du mois de décembre jusqu'à Noel et vous déposer un petit cadeau gourmand dans chaque petite boite ou vous acheter un calendrier à garnir ICI. Vous pouvez ainsi  laisser libre court à votre créativité pour le plaisir de tous... Je vous présente celui que je viens de confectionner.C'est très sympa à faire et pas compliqué. Il vous suffit... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

POELEE DE MORILLES AUX OEUFS POCHES

Une entrée chaude simple et goûteuse... ingrédients: 400 g de morilles ( ou champignons mélangés) 2 oeufs extra frais  1 gousse d'ail 1 petit oignon vinaigre de noix 20 g beurre sel,poivre Ciselez l'oignon et hachez l'ail. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les champignons, cuire 10 minutes, salez et poivrez. Versez de l'eau dans une casserole avec un filet de vinaigre et portez à frémissement. Cassez chaque oeuf dans un ramequin.Versez lentement chaque oeuf dans l'eau... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

SAUTE DE PORC AU SIROP D ERABLE

Un plat bien appétissant!! ingrédients: pour 4 pers 800 g échine de porc 2 panais 4 pommes 1 cube de bouillon de légumes 30 g farine 1 gousse d'ail 2 échalotes romarin 10 cl sirop d'érable 10 cl jus de pomme 2 c à soupe d'huile d'olive 20 g beurre coriandre fraîche sel et poivre Coupez la viande en cubes. Emincez l'ail et les échalotes. Passez les morceaux de viande dans la farine. Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de viande.Ajoutez l'ail et les échalotes, le romarin. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

SALADE DE SAUMON FUME A LA POMME

Une entrée dans une verrine qui vous permet d'avoir un visuel sympa. Des ingrédients simples mais très frais et de bonne qualité sont le gage d'un petit moment de gourmandise. ingrédients: pour 4 pers 4 tranches de saumon fumé 1 barquette de framboises 2 pommes granny smith 1 bulbe de fenouil 1 c à café de moutarde 2 c à soupe d'huile de pépins de raisin 1 c à soupe de vinaigre de noix 1 c à soupe de jus de pomme sel,poivre Mélangez la moutarde,le vinaigre,l'huile,le jus de pomme, sel et poivre. Coupez les pommes en... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

DELICE CREME DE MARRON - CHOCOLAT

Un gâteau moelleux à souhait comme je les aime. Des ingrédients simples, une recette à la portée de tous pour un résultat très gourmand. ingrédients: 500 g crème de marron 120 g chocolat noir 4 oeufs 80 g beurre demi-sel 5 marrons glacés sucre glace paillettes alimentaires ( facultatif) sucre pétillant à la fraise ( facultatif) Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat 40 secondes au micro ondes.Mélangez la préparation pour finir de faire fondre le chocolat complètement. Montez les blancs d'oeuf... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

VELOUTE DE CAROTTE AU CUMIN

Encore une petite soupe...eh oui je vous avais prévenu dès que j'achète des légumes en ce moment, j'ai une idée "soupe". De toute façon il est préférable de commencer à manger sainement en prévision des repas de fin d'année. ingrédients: 4 carottes (400 g environ) 1 oignon 1 sachet de bouillon de légumes Ariake 100 ml jus d'orange 500 ml d'eau 10 g beurre cumin coriandre fraîche Faire fondre l'oignon émincé dans une casserole contenant le beurre fondu. Mettre les carottes épluchées et coupées en rondelles dans la... [Lire la suite]
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