Des muffins gourmands qui me rappellent les bons muffins dégustés au Canada.

Pour moi les meilleurs muffins sont ceux dégustés là bas...

 

013

ingrédients:

320 g farine

3 c à café de levure

150 g sucre

170 g chocolat blanc

260 g crème liquide

65 ml huile

3 oeufs

1 c à café de vanille en poudre

250 g framboises

streusel:

4 c à café de beurre mou

2 c à soupe de farine

4 c à soupe de cassonade

1/2 c à café de cannelle

 

Mélangez tous les ingrédients du steusel à la main et mettre au frais.

Mélangez les ingrédients liquides dans un saladier.

Mélangez la farine, le sucre, la levure, et le chocolat coupé en morceaux, la vanille.

Mélangez ces deux dernières préparations avec une cuillère en bois sans trop travailler la pâte.Pour obtenir des muffins moelleux il ne faut pas trop mélanger les ingrédients.

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

007

Remplir les moules à muffin aux 3/4 ( moule de taille normale ) et recouvrir de steusel.

009

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200° ( chaleur tournante).Si le streusel n'est pas assez doré poursuivre la cuisson quelques minutes.

014