Un bon gâteau moelleux avec beaucoup de pommes.

016

La couche de lamelles de pomme qui décore le gâteau lui donne un aspect rustique et original que j'aime beaucoup.

ingrédients:

1 kg de pommes reine des reinettes

75 g de beurre demi sel fondu

200 g farine

20 cl sirop d'érable

20 cl de lait

Rincez les pommes et à l'aide d'un vide pomme, retirez le coeur et la queue des pommes sauf une que vous conservez pour la déco.

Coupez les pommes en lamelles fines.

009

Battre les oeufs en omelette et ajoutez le beurre, le sirop d'érable et le lait.

Incorporez doucement la farine en mélangeant au fur et à mesure.

Beurrez un moule à charnière de 24 cm.

Préchauffez le four à 180°.

Trempez chaque lamelle de pomme dans la pâte et déposez la dans le moule.Versez le reste de pâte sur les pommes.

011

Finissez par la pomme réservée que vous coupez en tranches fines et déposez sur le gâteau.

Cuire 1 heure.

014