Quand vous n'avez pas trop envie de cuisiner , préparez une soupe ou un velouté prend 30 minutes, cuisson comprise.

Dès lors que vous choisissez des associations de légumes variés, vous pouvez faire du velouté un moment gourmand et qui sera loin d'être monotone.

J'ai en ce moment envie de tester plein d'associations alors vous n'en êtes pas à votre dernière recette de velouté...

La recette que je vous propose aujourd'hui peut même avoir une place sur vos tables de fête.

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ingrédients:

pour 3 pers

400 g topinambours

1 belle pomme de terre

1 échalote

1 sachet bouillon de légumes (Ariaké)

coriandre fraîche

15 g beurre

1/2 tranche de foie gras par personne

 

Epluchez les topinambours et la pomme de terre et coupez les en morceaux .

Faire fondre l'échalote dans une casserole avec du beurre fondu.

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Ajoutez ensuite les légumes et les retourner pendant 3 minutes pour répartir le beurre .

Ajoutez de l'eau pour recouvrir les légumes ( environ 1l d'eau) et déposez le sachet de bouillon Ariaké, sel et poivre.

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Faire cuire 20 minutes et mixez la préparation dans un blender avec la coriandre.

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Au moment de servir déposer la 1/2 tranche coupée en trois sur le velouté.

Vous pouvez faire sans foie gras, c'est à vous de choisir...