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PETITES GOURMANDISES
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8 novembre 2015

VELOUTE DE TOPINAMBOUR ET FOIE GRAS

Quand vous n'avez pas trop envie de cuisiner , préparez une soupe ou un velouté prend 30 minutes, cuisson comprise.

Dès lors que vous choisissez des associations de légumes variés, vous pouvez faire du velouté un moment gourmand et qui sera loin d'être monotone.

J'ai en ce moment envie de tester plein d'associations alors vous n'en êtes pas à votre dernière recette de velouté...

La recette que je vous propose aujourd'hui peut même avoir une place sur vos tables de fête.

004

ingrédients:

pour 3 pers

400 g topinambours

1 belle pomme de terre

1 échalote

1 sachet bouillon de légumes (Ariaké)

coriandre fraîche

15 g beurre

1/2 tranche de foie gras par personne

 

Epluchez les topinambours et la pomme de terre et coupez les en morceaux .

Faire fondre l'échalote dans une casserole avec du beurre fondu.

001

Ajoutez ensuite les légumes et les retourner pendant 3 minutes pour répartir le beurre .

Ajoutez de l'eau pour recouvrir les légumes ( environ 1l d'eau) et déposez le sachet de bouillon Ariaké, sel et poivre.

003

Faire cuire 20 minutes et mixez la préparation dans un blender avec la coriandre.

008

Au moment de servir déposer la 1/2 tranche coupée en trois sur le velouté.

Vous pouvez faire sans foie gras, c'est à vous de choisir...

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