15 octobre 2015
TARTE AUX COURGETTES ET PARMESAN
Une tarte fondante et moelleuse grâce au parmesan qui séduira tous les gourmands.
Vous pouvez servir cette tarte en entrée ou en plat principal en fonction de vos envies ou appétit.
ingrédients:
pour 4 ou 6 pers
1 pâte brisée
400 g courgettes
100 g parmesan en copeaux
2 oeufs + 1 jaune
20 cl crème liquide
10 cl lait
5 cl huile d'olive
sel,poivre
Emincez finement les courgettes.
Faites les cuire 6 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
Salez poivrez.
Egouttez les et laissez les tiédir.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Mélangez les oeufs et le jaune avec la crème et le lait, sel, poivre.
Répartir les courgettes sur le fond de tarte avec le parmesan.Versez la crème sur la tarte.
Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Servir tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires
L