Un dessert délicat et gouteux.

021

ingrédients:

pour 4 pers

1 kg figues

100 ml crème fraîche

50 g sucre

4 feuilles de gélatine

biscuits à la cuillère

Coupez 3 figues en tranches fines.

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau pendant 15 minutes.

Disposez une couche de biscuits dans le fond des cercles.Tapissez le tour de tranches fines de figues.

Mixez les figues restantes.Faire chauffer une partie de la préparation et ajouter la gélatine essorée.Mélangez la purée de figues chaude avec le reste de purée froide.

Fouettez la crème fraîche avec le sucre et incorporez la à la purée de figues.

006

Répartir la moitié de la crème de figue dans les cercles .Disposez  une couche de biscuits à la cuillère et recouvrir du reste de la préparation à la figue.

Réservez 6 heures au frigo.

022

Démoulez et décorez avec des tranches de figue