30 septembre 2015

FEUILLETES AU JAMBON

Des feuilletés pour l'apéritif avec des ingrédients que vous avez tous sous la main. Cela vous prendra 5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson...alors vous n'êtes pas encore dans votre cuisine! ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon blanc moutarde aux tomates séchées et basilic pavot 1 jaune d'oeuf Etalez la pâte et répartir la moutarde. Disposez les tranches de jambon et roulez la pâte sur elle même.Coupez en tranches le "boudin" de pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf et répartir le pavot. Cuire 15... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

TERRINE DE VOLAILLE ET LARD FUME

Une jolie terrine facile à faire et délicieuse. ingrédients: pour 8 pers 800 g chair à saucisse 2 oeufs 25 ml cognac persil haché 2 échalotes 500 g dinde (escalopes fines) 8 tranches fins de lard fumé romarin sel,poivre Préchauffez le four à 180° Mélangez la chair à saucisse, les oeufs,le cognac, le persil et l'échalote.Salez et poivrez. Déposez dans la terrine 1/3 de la préparation , la moitié des escalopes de dinde que vous salez et poivrez, les tranches de lard et recommencez. Terminer par le dernier tiers de la... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

KEBAB D AGNEAU AUX PISTACHES ET SAUCE AU YAOURT

Des boulettes style kebab, j'adore... ingrédients: pour 4 pers 600 g d'agneau haché 1 oignon 1 c à soupe d'huile d'olive 15 g pistaches non salées 1 pincée de cumin 1 pincée de coriandre 1 oeuf sel,poivre sauce 2 yaourts grecs 8 feuilles de menthe 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Préparez la sauce en mélangeant les yaourts avec la gousse d'ail hachée, la menthe et l'huile.Salez et poivrez.Réservez au frigo. Pelez et hachez l'oignon finement ainsi que les pistaches. Malaxez la viande avec... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

BROCHETTE AU POULET ET ABRICOT

Des brochettes pour dire au revoir à l'été... Choisissez des abricots mûr mais encore fermes. ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet 12 abricots 2 c à soupe de miel 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de poivres mélangés concassés thym sel Coupez le poulet en cubes, ouvrez les abricots et dénoyautez les. Dans un plat creux, disposez le poulet avec les abricots. Mélangez le miel avec l'huile, le poivre, sel.Versez ce mélange sur la viande et mélangez.Couvrez avec du film étirable et réservez 1 heure au frais. ... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

SALADE FENOUIL ET SAUMON

Une salade idéale pour amener au bureau et se composer un repas léger et délicieux avec les restes du frigo  ingrédients: pour 1 pers 1 tomate 1/4 de concombre non épluché 1/2 bulbe de fenouil émincé 100 g saumon cuit 3 champignons émincés coriandre fraîche 2 petits oignons blancs vinaigrette  1 c à soupe d'huile d'avocat 1/2  c à soupe de vinaigre aux agrumes 1/2 c à café de moutarde, sel, poivre Disposez tous les ingrédients dans un petit saladier en ajoutant le saumon émietté au dernier moment. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

GATEAU MOUSSE CHOCOLAT FRAMBOISE

Un brownie, une mousse au chocolat et une mousse à la framboise rassemblés dans un même gâteau! La préparation est un peu longue mais ne présente aucune difficulté...le résultat est top! ingrédients: 90 g farine 3 c à soupe de cacao 1/2 c à café de levure 55 g beurre 200 g sucre 2 oeufs Mousse au chocolat 50 g lait 200 g chocolat noir 250 g crème liquide Mousse framboise 2 c à soupe de confiture de framboise 2 c à soupe de sucre 250 g crème liquide 1 c à café d'agar agar 2 poignées de framboise Glaçage 100 g... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA

Un plat léger et savoureux. ingrédients: pour 4 pers 4 petites courgettes rondes 250 g ricotta 1 oignon rouge 1/2 bouquet de basilic 1 poignée de pignons de pin 1 gousse d'ail 2 c à soupe d'huile 75 g parmesan sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez le haut des courgettes et évidez les. Faire cuire les courgettes 5 minutes au micro ondes. Coupez la chair récupérée en petits morceaux , émincez l'oignon et pressez l'ail. Faire dorer les pignons dans une poêle chaude. Dans une poêle versez un peu d'huile et... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

CAKE AUX NOIX ET AUX MURES

Après la cueillette des mûres, j'ai réalisé ce cake délicieux et original.Il a été apprécié lors du goûter. Vous pouvez remplacer les mûres par des framboises selon la saison. ingrédients: 180 g beurre mou 150 g sucre 2 c à soupe de miel jus d'un citron 1 c à café de yuzu 160 g cerneaux de noix 250 g mûres 120 g farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 180°. Mixez les noix puis les mûres. Battre le beurre avec le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez les oeufs et mélangez. ... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

MOUSSAKA GRATINEE A LA FETA

Un plat qui nous fait penser aux vacances... ingrédients: pour 4 pers 200 g d'agneau 200 g échine de porc 3 aubergines 6 tomates fraîches 200 ml coulis de tomate 3 gousses d'ail 2 oignons 4 tomates séchées basilic 150 g feta 20 cl d'huile d'olive sel,poivre Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.Poudrez les de sel et faites dégorger 15 minutes. Pelez et hachez les oignons et gousses d'ail.Pelez les tomates et concassez les. Hachez les viandes et faites les dorer dans une poêle en remuant... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

TARTARE D AVOCAT AU SAUMON

Une entrée gourmande et très simple à réaliser ingrédients: pour 4 pers 2 avocats 6 tomates cerise 100 g saumon fumé en dés 1 c à café de jus de citron 1 c à café d'aneth 1 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de pignons de pin Coupez la chair d'avocat en cubes et versez le jus de citron sur l'avocat. Ajoutez le saumon, la crème, l'aneth, les pignons,poivre et un peu de sel.Mettre au frais. Epepinez les tomates, coupez les en petits cubes,salez, poivrez et versez un filet d'huile. Au moment de servir, disposez un... [Lire la suite]
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