Beaucoup de légèreté et de parfum pour ce dessert italien qui peut être décliné en de nombreux parfums.

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ingrédients:

150 g de sucre

5 jaunes d'oeufs et 3 blancs

3 jus de citron

1 c à café de zeste de yuzu

40 g zeste de citron confit

30 cl crème fleurette froide

5 cl limoncello

 Mélanger la crème avec 30 g de sucre et 2 cl de limoncello et la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse . Garder au frais. 
Mettre le citron confit dans 3 cl de limoncello.
Mélanger le reste de sucre (120 g) avec le yuzu, le jus de citron et les jaunes d'oeufs. Allumer le feu et commencer à fouetter de manière à ce que la crème gonfle, devienne mousseuse (il faudra environ 5 minutes). Éteindre et continuer de fouetter encore un peu puis ajouter le citron confit avec le limoncello.
Fouetter les blancs en neige. Incorporer la crème au mélange jaunes d'oeufs/citron puis incorporer doucement les blancs d'oeuf par mouvements circulaires de manière à obtenir une crème homogène. Verser dans des moules individuels en silicone ou dans une terrine. Garder au congélateur au moins 5 heures. Démouler quelques minutes avant de servir.

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Ce parfait se garde bien une dizaine de jours. 
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Source:http://www.undejeunerdesoleil.com/