750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 689
30 août 2015

TARTARE DE TOMATE AU CONCOMBRE

TARTARE DE TOMATE AU CONCOMBRE
Exit la cuisine triste, il faut mettre de la modernité dans les assiettes et de la gaité. Une salade de tomate et concombre revisitée qui plaira à tous. ingrédients: 4 tomates mûres et fermes 1/2 bulbe de fenouil 1 poivron rouge 1/2 oignon rouge 1 concombre...
Publicité
Publicité
27 août 2015

RIZ AUX EPINARDS

RIZ AUX EPINARDS
Une petite assiette nostalgie qui nous rappelle nos vacances en Crête où les légumes sont délicieux . J'aime beaucoup leur façon de préparer les légumes. ingrédients: 1 kg d'épinards frais 2 oignons 150 g riz blanc 1 jus de citron 40 cl d'eau aneth, ciboulette...
25 août 2015

GAMBAS AU PASTIS

GAMBAS AU PASTIS
Un classique de la plancha, les crevettes ou gambas sont toujours un délice. Peu d'efforts pour un résultat gourmand. ingrédients: pour 4 pers 800 g gambas crues 2 gousses d'ail persil plat 1 fenouil 20 cl de pastis 2 c à soupe d'huile d'olive. Disposez...
23 août 2015

SALADE DE POIVRONS A LA TAPENADE D OLIVE

SALADE DE POIVRONS A LA TAPENADE D OLIVE
Une salade rapide à faire qui sera parfaite pour un déjeuner au soleil ou un pique nique. Bien sûr pour le soleil tout dépend de la région où vous êtes car aujourd hui sur Paris c'est plutôt de la pluie. ingrédients: pour 2 pers 2 tomates 1 poivron jaune...
19 août 2015

PAIN APERITIF AU FROMAGE

PAIN APERITIF AU FROMAGE
Un pain garni avec un fromage fondant que vous pourrez picorer à l'apéritif. C'est sympa et très rapide à préparer pour un apéro dinatoire ou pour un apéritif gourmand et généreux. ingrédients: 1 pavé aux olives 1/4 de reblochon thym un peu de beurre...
Publicité
Publicité
16 août 2015

GLACE AU MIEL ET A LA CANNELLE

GLACE AU MIEL ET A LA CANNELLE
Une glace au goût subtile qui allie la saveur douce du miel et le côté exotique de la cannelle. J'avais servi cette glace avec un baklava afin d'apporter un petit côté frais et rester dans le thème du miel mais vous pouvez aussi le servir avec un fondant...
13 août 2015

CAKE YUZU ET VANILLE

CAKE YUZU ET VANILLE
Un cake délicieux, le yuzu que j'utilise pour la première fois est fabuleux en goût. Ce cake est fort en goût juste comme il faut, un goût entre le citron et le pamplemousse, nous avons adoré.Un équilibre parfait! A refaire sans modération. ingrédients:...
9 août 2015

BAKLAVA

BAKLAVA
Ce gateau que vous trouvez dans les pays de l'afrique du nord jusqu'en turquie et en grèce, se décline au gré des pays mais la base reste la même des noix des noisettes du miel... C'est une tuerie...mais une bombe calorique. Il reste toutefois raisonnable...
6 août 2015

BROCHETTE SOUVLAKI

BROCHETTE SOUVLAKI
Des brochettes moelleuses et délicieuses! Ingrédients: pour 4 pers 600 g blanc de poulet 1 poivron 1 yaourt grec 1 citron vert 1 c à soupe de paprika 1 c à café de coriandre moulue menthe, coriandre sel,poivre huile d'olive sauce tsatziki: 1 yaourt grec...
3 août 2015

COUPE MANGUE MELBA

COUPE MANGUE MELBA
Envie d'une coupe glacée avec des fruits frais...je vous propose un dessert glacé avec des mangues , une bonne glace maison et de la chantilly,juste ce qu'il faut. ingrédients: pour 4 pers 2 mangues glace à la vanille chantilly coulis mangue passion Dans...
Publicité
Publicité
Publicité