31 juillet 2015

COCKTAIL OUZO GRENADINE

Pour un petit clin d'oeil à la crête, je vous propose un cocktail à base d'Ouzo. C'est frais et délicieux. ingrédients: pour 2 pers 50 ml ouzo 3 c à café de grenadine perrier Versez l'Ouzo dans un verre, complétez avec du perrier . Ajoutez le sirop de grenadine.  
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28 juillet 2015

SAUTE DE VEAU AUX EPICES

Un plat à laisser mijoter tranquillement qui pourra constituer un repas complet et vous permettre de faire autre chose ou ...ne rien faire ingrédients: 800 g veau 2 oignons 2 gousses d'ail 200 ml de pulpe de tomate 2 clous de girofle 3 cm de gingembre 1 c à soupe de curry 1/2 c à café de coriandre 1/2 c à café de cumin 3 cà soupe d'huile sel,poivre pommes de terre nouvelles coupées en deux. Emincés les oignons. Faire revenir le veau coupé en cubes dans une cocotte contenant l'huile chaude. Ajoutez le gingembre... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

CLAFOUTIS CERISE - PISTACHE

 Je vous propose le dernier clafoutis aux cerises de la saison.Vous savez que j'aime bien tester des recettes différentes d'une même recette et le clafoutis étant un plat que j'aime beaucoup pour sa simplicité et son goût, je vous suggère à nouveau une recette de ce dessert .J'ai beaucoup apprécié celui ci , sa texture est vraiment proche du flan. Ingrédients: 450g de cerises, dénoyautées70 gr de beurre demi-sel125 gr de cassonnade60 gr de poudre d'amande 100 gr de farine4 oeufs25 cl de lait1 c. à café d'extrait de... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

SALADE FRAICHEUR AU MELON

Pour manger du melon autrement que tout simplement coupé en tranche avec un peu de jambon de pays, je vous propose une petite salade fraîche et délicieuse. Il n'y a rien de plus triste que de se retrouver devant une assiette sans fantaisie! ingrédients: pour 4 pers 1 melon 1/2 concombre basilic 1 c à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 c à soupe de porto 3 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Réalisez de fines lamelles à l'aide d'un économe. Mettre le concombre... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

TATIN D AUBERGINE

Une tarte tatin salée pour un repas en toute simplicité. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 aubergine 1 c à soupe de miel 5 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre   Préchauffez le four à 180°. Versez le miel dans le fond d'un moule à tarte et le répartir sur toute la surface. Coupez l'aubergine en rondelles et faites les revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposez les en rosace dans le moule et recouvrir de la pâte en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte. Mettre au four pendant 30... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

CLAFOUTIS FRAISES - CERISES

Un clafoutis, dessert tout simple et délicieux. Vous pouvez utiliser la base pour y incorporer les fruits de saison que vous aimez. Ingrédients: 250 g fraises 250 g cerises dénoyautées 2 oeufs+2 jaunes 250 ml lait 100 g farine 100 g sucre 60 g beurre 1 c à soupe d' amaretto 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de poudre de noisette Battre les oeufs et le sucre.Ajoutez la farine et le sucre vanillé. Incorporez le beurre fondu et mélangez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez le lait et l'amaretto .La... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

COCKTAIL MELON D EAU ET FRAISE

Pour un apéritif sans alcool, désaltérant, je vous propose un cocktail dégusté pendant mes vacances que j'ai tenté de reproduire. Il est composé de pastèque ou de melon d'eau  et de fraises.Selon la consistance souhaitée vous ajoutez un peu d'eau.Sans ajout d'eau vous aurez un smothie , à vous de choisir... Ingrédients: Pour 2 pers  melon d'eau coupé  10 fraises Vous disposez le melon d'eau devant vous dans sa longueur et vous coupez le  melon en deux.Vous coupez une tranche de 15 cm et vous retirez les... [Lire la suite]
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12 juillet 2015

TAJINE DE PINTADE AUX FIGUES ET CITRON CONFIT

Un plat délicieux qui associe exotisme et simplicité. ingrédients: 1 pintade coupée en morceaux 2 citrons confits 1 poivron 1 tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 8 olives 5 figues séchées 5 pruneaux 1 c à café de 5 épices coriandre fraîche sel,poivre, huile d'olive Emincez l'oignon et le poivron. Dans un tajine faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faites y revenir la volaille et ajoutez ensuite l'oignon et poivron. Salez, poivrez et épicez avec le 5 épices. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez la tomate, les citrons... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

TARTE AUX NECTARINES ET AUX AMANDES

Une tarte très agréable en bouche avec une base moelleuse et légère  qui fait de cette tarte un dessert gourmand  Ingrédients: 1 pâte sablée 50 g beurre mou 2 c à soupe de fromage blanc 100 g poudre d'amande 30 g farine 60 g sucre 2 c à soupe de confiture d'abricot à l'amande 1 c à café de rhum Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez la. Couvrez d'un papier cuisson et déposez les billes de cuisson.Cuire 10 minutes au four. Coupez les nectarines en tranches fines. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

TARTE TOMATE-TAPENADE

Une belle tarte avec un reste de pesto , une recette vide frigo qui n'a pas à rougir une fois sur votre table . ingrédients: 1 pâte brisée 1/2 pot de tapenade 4 tomates olivette sel,poivre vert concassé huile d'olive au basilic Disposez la pâte dans un moule carré. Piquez avec une fourchette la pâte et cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir et étalez la tapenade. Disposez ensuite les tomates coupées en rondelles.Salez et poivrez. Versez un peu d'huile et cuire 30 minutes Servez tiède.
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