16 juillet 2015
CLAFOUTIS FRAISES - CERISES
Un clafoutis, dessert tout simple et délicieux.
Vous pouvez utiliser la base pour y incorporer les fruits de saison que vous aimez.
Ingrédients:
250 g fraises
250 g cerises dénoyautées
2 oeufs+2 jaunes
250 ml lait
100 g farine
100 g sucre
60 g beurre
1 c à soupe d' amaretto
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de poudre de noisette
Battre les oeufs et le sucre.Ajoutez la farine et le sucre vanillé.
Incorporez le beurre fondu et mélangez pour que la préparation soit homogène.
Ajoutez le lait et l'amaretto .La préparation doit être sans grumeaux.
Versez cette préparation dans un moule et ajoutez les fruits et saupoudrez de poudre de noisette, cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°
A la sortie du four, dégustez tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires
G
T
T