09 juin 2015

SAUMON A LA VODKA ET ANETH

Un plat de poisson plein de saveurs, l'aneth apporte une touche fraîche à ce plat. ingrédients: 2 pavés de saumon sans la peau2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 citron vert2 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de Vodka10 cl de crème fleuretteUn petit bouquet d’aneth frais Mélangez l'huile, la vodka, la sauce soja, le jus d'un demi citron et l'aneth. Mettre le poisson dans un plat à four et versez la marinade.Mettre au frais 1 heure. Ajoutez la crème et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. ... [Lire la suite]
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05 juin 2015

SOLEIL AU JAMBON FUME ET TAPENADE

Avec le soleil qui revient et le week end qui approche, pas envie de passer trop de temps en cuisine... Un petit apéro dinatoire est tout indiqué.J'ai publié il y a peu de temps  un soleil au jambon, je vous propose une nouvelle version tout aussi sympa. J'ai préféré cette nouvelle recette par contre la découpe est un peu plus compliquée. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 3 c à café de tapenade 5 tranches fines de jambon de pays 1 oeuf graines de pavot    Disposez une pâte sur une plaque de four recouverte... [Lire la suite]
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03 juin 2015

GATEAU FRAISE - COCO

Un beau gateau à partager. ingrédients: 100 g sucre glace 150 g farine 120 g beurre 40 g noix de coco 1 oeuf 1/2 pot de confiture à la fraise couche coco: 100 g noix de coco 2 blancs d'oeuf   Préchauffez le four à 180°. Mélangez le sucre avec la farine, le beurre fondu, 40 g noix de coco et un oeuf. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Etalez la pâte à la main et enfournez pour 25 minutes. Etalez la confiture sur le biscuit. Mélangez la noix de coco avec les blancs d'oeufs et parsemez ce mélange sur... [Lire la suite]
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01 juin 2015

COUPELLE DE TOURTEAU AUX ASPERGES

Une belle entrée savoureuse et légère qui a fait l'unanimité. ingrédients: pour 4 pers 8 pinces de torteau cuites 1 petite courgette 150 g asperges vertes 1 tomate 1 oignon émincé 1 citron 1 cm de gingembre frais 1 paquet de pâte de filo 100 g beurre fondu 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de curry sel,poivre Prélevez la chair de crabe. Pelez la tomate avec un épluche légume spécial peau fine. Coupez le gingembre en petits morceaux. Taillez la courgette en dés. Faire chauffer 20 g beurre dans une... [Lire la suite]
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