29 juin 2015

BLANC MANGER AU COULIS MANGUE PASSION

Un bon dessert frais et léger. ingrédients: 3 feuilles de gélatine 50 ml crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 5 ml extrait d'amande amère 200 g fromage blanc lisse 200 ml crème liquide froide 78 ml sucre glace coulis: 1 mangue 2 fruits de la passion 25 ml sucre glace Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau. Faire chauffer 50 ml de  crème liquide et ensuite y faire fondre les feuilles de gélatine essorées. Ajoutez le sucre vanillé et l'extrait d'amande amère.Laissez refroidir et incorporez le fromage blanc.... [Lire la suite]
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27 juin 2015

LASAGNES AUX AUBERGINES

Un plat de lasagnes original et plein de saveurs que tout le monde a apprécié. ingrédients: Pour 6 personnes 600 ml tomates cuisinées "Panzani" 1 gros oignon 2 gousses d’ail 500 g d’aubergines (2 petites) 2 cuil à soupe d’huile d’olive 2 brins de thym 150 g de mozzarella  150 g de ricotta 3 cuil à soupe de crème fraîche 50 g de parmesan feuilles de lasagnes  Pelez et emincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez les aubergines en morceaux réguliers. Versez 2... [Lire la suite]
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25 juin 2015

TARTARE AU SAUMON ET POMME VERTE

Envie d'une entrée fraîcheur, ne cherchez plus vous avez trouvé! ingrédients: pour 4 pers 300 g de saumon très frais 1 pomme Granny Smith1/2 poivron rouge 2 petits oignons blancs 1 citron vertAneth guacamoleFleur de sel, poivre Coupez le saumon en petits morceaux. Coupez la pomme les oignons et le poivron en petits dés grâce à un Alligator. Mélangez tous ces ingrédients et versez le jus de citron.Salez et poivrez. Ciselez l'aneth et mélangez.Mettre au frigo deux heures. Au moment de servir, placez dans des verrines un... [Lire la suite]
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23 juin 2015

GATEAU DE SEMOULE AUX FRUITS SECS

Cette recette n'est pas de saison, je suis d'accord mais j'en avais trop envie. J'essaie, en règle générale de respecter les saisons mais parfois la gourmandise est plus forte.En même temps pour  les fruits secs, il n'y a pas de saison... J'aime ces petits desserts simples qui nous font re tomber en enfance. ingrédients: pour 6 pers 125 g semoule 50 g raisins secs 50 g pruneaux 50 g figues seches 50 cl lait 3 oeufs 130 g sucre 2 c à soupe de rhum Coupez les fruits et arrosez les de rhum. Portez le lait à... [Lire la suite]
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21 juin 2015

POULET AU LAIT DE COCO ET MASSALE

Pour un petit dîner exotique sans trop d'efforts ... ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet des petits épis de mais en bocal de verre 1 c à café de massalé petits oignons grelots 200 ml lait de coco raisins secs ( une vingtaine) sel,poivre Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans une poêle contenant un peu d'huile chaude. Ajoutez les petits oignons , salez et poivrez. Versez le lait de coco et incorporer le massalé.Ajoutez les épis de mais. Cuire 20 minutes, ajoutez les raisins et poursuivre 5 minutes.J'ai... [Lire la suite]
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19 juin 2015

PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

Un dessert du plus bel effet et très gourmand. Ingrédients: La meringue 120 g blancs d’œuf 200 g de sucre en poudre1 càs de maïzena1 càc de vinaigre blanc La chantilly  100 g de mascarpone100 g de crème liquide entière30 g de sucre en poudre1 gousse de vanille  fraises  framboises groseilles feuilles de menthe sucre glace     Préchauffez le four à 100°C, tracez un cercle de 22 cm de diamètre sur une feuille cuisson . Montez les blancs à vitesse moyenne... [Lire la suite]
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17 juin 2015

MUFFINS ROSE ET PISTACHE

Vous connaissez le principe du gâteau magique, et bien imaginez des muffins magiques. La même sensation en bouche, trois textures en une seule bouchée. ingrédients: 2 oeufs 60 g sucre 60 g beurre fondu 1 c à soupe d'eau de rose 30 g pistaches 40 g farine 1 pincée de sel 25 cl lait Fouettez les jaunes avec le sucre, le beurre, l'eau de rose, les pistaches réduites en poudre, la farine et le sel. Versez le lait peu à peu sans cesser de fouettez. Incorporez les blancs en neige sans chercher à les incorporer totalement, il... [Lire la suite]
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16 juin 2015

FILET MIGNON AUX LEGUMES DE SAISON

Un concentré de vitamines grâce à un bon petit plat complet. ingrédients: pour 3 pers 1 filet mignon de porc 4 navets nouveaux 1 bulbe de fenouil 1 citron confit bouillon cube 1 oignon 3 carottes nouvelles pommes de terre nouvelles Dans une cocotte en fonte faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'oignon émincé et le filet mignon coupé en tranches. Ajoutez les navets coupés en quatre, le fenouil coupé en tranches fines et les carottes en tronçons. Coupez le citron en morceaux et l'ajouter dans la cocotte.Salez... [Lire la suite]
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13 juin 2015

MOELLEUX EPICE AUX NECTARINES ET MYRTILLES

 Un gâteau idéal pour accompagner une bonne tasse de thé ou un jus de fruit au petit déjeuner ou au gouter. Vous pouvez le servir après un repas léger, ce que j'ai fait, car les fruits apportent de la légèreté à ce dessert et les épices du pep's. Ingrédients: 6 nectarines 120 g myrtilles fraiches 40 g cassonade+ 5 c à soupe de cassonade 1/2 c à café de cardamone moulue 2 c à café d'anis moulu 2 c à café de cannelle 200 g farine 100 g poudre d'amande 2 c à café de levure 1 pincée de bicarbonate 5 cl huile 150 g... [Lire la suite]
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11 juin 2015

CAKE AUX DAIMS

Il y a longtemps que je n'ai pas réalisé de brioche. Cette erreur est réparée! ingrédients: 250 g farine 165 g beurre 50 g sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 c à café de sel 3 oeufs pépites de daims Mettre les oeufs battus en omelette dans la MAP avec le beurre fondu. Mettre la farine, la levure,le sucre, le sel en séparant la levure et le sel dans la cuve de la MAP. Lancez le programme "pâte". A la fin du programme, écrasez la pâte pour faire sortir l'air, et laissez la pâte gonfler 2 heures dans un moule à cake. ... [Lire la suite]
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