GATEAU DE SEMOULE AUX FRUITS SECS
Cette recette n'est pas de saison, je suis d'accord mais j'en avais trop envie.
J'essaie, en règle générale de respecter les saisons mais parfois la gourmandise est plus forte.En même temps pour les fruits secs, il n'y a pas de saison...
J'aime ces petits desserts simples qui nous font re tomber en enfance.
ingrédients:
pour 6 pers
125 g semoule
50 g raisins secs
50 g pruneaux
50 g figues seches
50 cl lait
3 oeufs
130 g sucre
2 c à soupe de rhum
Coupez les fruits et arrosez les de rhum.
Portez le lait à ébullition et versez la semoule.Cuire 7 minutes en tournant jusqu'à ce que la semoule ait absorbé le lait.
Battre les oeufs et le sucre puis versez ce mélange sur la semoule tiède.Ajoutez les fruits avec le rhum.
Versez la semoule dans deux moules et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Laissez refroidir et mettre 6 heures au réfrigérateur.