Un dessert du plus bel effet et très gourmand.

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Ingrédients:

La meringue

120 g blancs d’œuf 
200 g de sucre en poudre
1 càs de maïzena
1 càc de vinaigre blanc

La chantilly 

100 g de mascarpone
100 g de crème liquide entière
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

 fraises 
 framboises
 groseilles
 feuilles de menthe
 sucre glace

 

 

Préchauffez le four à 100°C, tracez un cercle de 22 cm de diamètre sur une feuille cuisson .

Montez les blancs à vitesse moyenne et, quand ils sont déjà bien mousseux, ajoutez le sucre petit à petit. Une fois que vous avez ajouté la moitié du sucre, augmentez la vitesse du batteur et fouettez à fond pendant 30 secondes une fois que vous avez tout ajouté. Incorporez la maïzena, le vinaigre blanc, fouettez  pour que tout soit bien mélangé.

Formez un cercle de meringue puis donnez de petits effets à l’aide d’une mini spatule et enfournez 3h à 100°C. Une fois le disque de meringue cuit, éteignez le four et laissez-le sécher encore dedans pendant plusieurs heures.

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La chantilly 

Mettez la crème, le mascarpone, la vanille et le sucre dans la cuve de votre robot et montez en chantilly souple.

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Au moment de servir, posez le disque de meringue sur votre plat de service, garnissez d’une bonne couche de chantilly, faites une belle composition avec les fruits rouges, poudrez de sucre glace à l’aide d’une petite passette et déposez quelques feuilles de menthe .

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