Un gâteau idéal pour accompagner une bonne tasse de thé ou un jus de fruit au petit déjeuner ou au gouter.

Vous pouvez le servir après un repas léger, ce que j'ai fait, car les fruits apportent de la légèreté à ce dessert et les épices du pep's.

010

Ingrédients:

6 nectarines

120 g myrtilles fraiches

40 g cassonade+ 5 c à soupe de cassonade
1/2 c à café de cardamone moulue
2 c à café d'anis moulu
2 c à café de cannelle
200 g farine
100 g poudre d'amande
2 c à café de levure
1 pincée de bicarbonate
5 cl huile
150 g yaourt velouté
2 oeufs
amandes effilées

Epluchez les nectarines et coupez les en morceaux assez gros.

Mettre les nectarines dans un saladier avec 5 cuillères à soupe de cassonade ainsi que les épices.

Battre les oeufs avec le sucre, l'huile et le yaourt.

Dans un autre saladier mélangez la farine avec la levure, le bi carbonate et la poudre d'amande.

Mélangez les deux préparations ( celle avec les oeufs et celle avec la farine).

Incorporez les deux tiers des nectarines et des myrtilles à la pâte obtenue.

Versez la pâte dans un moule beurré et répartir les fruits restants sur le dessus.

Parsemez d'amandes.

Cuire 45minutes dans un four préchauffé à 175°.

009

Source :pourquoi je grossis