SOLEIL AU JAMBON FUME ET TAPENADE
Avec le soleil qui revient et le week end qui approche, pas envie de passer trop de temps en cuisine...
Un petit apéro dinatoire est tout indiqué.J'ai publié il y a peu de temps
un soleil au jambon, je vous propose une nouvelle version tout aussi sympa.
J'ai préféré cette nouvelle recette par contre la découpe est un peu plus compliquée.
ingrédients:
2 pâtes feuilletées
3 c à café de tapenade
5 tranches fines de jambon de pays
1 oeuf
graines de pavot
Disposez une pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson.
Répartir la tapenade et disposez les tranches de jambon.
Recouvrir avec la deuxième pâte.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Posez au centre un petit bol, traçez des "rayons" et torsadez chaque rayon en inversant le sens à chaque fois.
Retirez le petit bol et saupoudrez avec le pavot .
Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.