29 avril 2015

VERRINE AUX FRAISES

Une verrine simple, rapide à faire et très gourmande. C'est beaucoup plus fun que de manger quelques fraises dans une coupelle...vous n'êtes pas d'accord? ingrédients: pour 2 pers 200 g fraises gariguette 4 biscuits à la cuillère 300 g fromage blanc en faisselle 1 c à soupe de sucre 1 c à soupe de daims émiettés Disposez les biscuits émiettés dans le fond des verrines. Répartir le fromage blanc sucré puis disposez les fraises juste coupées en morceaux. Mettre au frais au moins 1 heure. Au moment de servir saupoudrez de... [Lire la suite]
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26 avril 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

Même si le soleil n'est plus trop d'actualité, il est important de le conserver dans l'assiette. Les gariguettes  sont idéales pour réaliser ce tartare. ingrédients: pour 4 pers 500 g fraises jus 1/2 citron vert 5 cl crème de cassis 100 g pistaches concassées menthe ciselée Equeutez les fraises et coupez les en cubes. Mélangez les fraises avec le jus de citron, la crème de cassis. Ajoutez les pistaches et mettre au frais 1 heure. Répartir le tartare grâce à un cercle en inox dans chaque assiette.
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25 avril 2015

TERRINE AUX POMMES

Je cherchais un dessert pour utiliser les pommes que j'avais acheté en trop grande quantité . J'ai trouvé une recette qui associe les pommes et un flan qui permet de terminer un repas sous la le signe de la légèreté sur le blog de Gourmandizz et compagnie. ingrédients: 4 pommes 90 g sucre 15 morceaux de sucre  6 oeufs 50 cl lait 1 c à soupe de fécule 30 g beurre salé Remplir un plat à four avec de l'eau à 2/3 de la hauteur et mettre au four à 200°. Epluchez les pommes et coupez les en cubes. Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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23 avril 2015

CAKE AUX TOMATES SECHEES ET OLIVES

Continuons dans la catégorie "apéritif" avec un cake délicieux réalisé avec la farine à la tomate que je souhaitais tester depuis un petit moment. J'ai trouvé le résultat très sympa, au niveau saveur et couleur ingrédients: 220 g farine à la tomate 1 sachet de levure 200 g lardons 50 g olives noires 100 g tomates confites à l'huile 100 g parmesan en copeaux 2 yaourts 2 oeufs sel, poivre Faire revenir les lardons dans une poêle. Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux. Gardez 5 c à soupe d'huile du bocal de... [Lire la suite]
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20 avril 2015

VERRINE DU JARDINIER

Envie de prendre un apéritif aux couleurs du printemps! Je vous propose une petite verrine dégustée dans un restaurant en baie de somme que j'ai trouvé très sympa. ingrédients: pour 2 grandes verrines  200 g fromage blanc ( faisselle) 5 radis ciboulette sel,poivre 1/2 échalote Pavot persil Mélangez le fromage blanc égoutté avec sel, poivre, ciboulette ciselée et 3 radis coupés en petits morceaux. Disposez cette préparation dans deux verrines. Décorez avec un peu de persil. Saupoudrez de pavot et planter un... [Lire la suite]
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16 avril 2015

CALAMAR A LA TOMATE

Un plat facile à faire et délicieux. Je suis en mode cuisine de vacances dans une location avec un niveau de matériel de cuisine proche de zéro.Je m'adapte... ingrédients: pour 2 pers 400 g  anneaux d'encornet 500 ml pulpe de tomate 1 c à soupe de persillade ( Ducros) 1 oignon rouge sel,poivre Dans une casserole, versez la pulpe de tomate et l'oignon rouge émincé.Salez, poivrez et sapoudrez de persillade. Laissez mijoter 15 minutes. Incorporez les encornet et cuire 15 minutes.Salez et poivrez. Servez en saupoudrant... [Lire la suite]
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14 avril 2015

TOMATES AU THON

Pour fêter le beau temps , une petite entrée fraîcheur pour accompagner le 1er BBQ...   ingrédients: pour 4 pers 300 g thon en boîte 4 petites tomates 1 oeuf 2 c à café de persillade Ducros sel,poivre Faire cuire l'oeuf dur. Videz les tomates,,salez et poivrez l'intérieur. Mélangez le thon émietté avec l'oeuf dur coupé en petits morceaux . Salez, poivrez et ajoutez la persillade. Remplir les tomates avec ce mélange et mettre au frais 30 minutes. Simple mais efficace...
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12 avril 2015

SALADE OCEANE

Cette salade peut constituer un dîner léger ou une entrée pour débuter un repas plus copieux. ingrédients:  pour 6 personnes  30 grosses crevettes roses cuites250 g de tranches de saumon fumé50 g d'œufs de saumon2 oranges1 oignon rouge1 bouquet de basiliccresson5 cl de vinaigre d'agrumes10 cl d'huile d'oliveSel et poivre du moulin Râper le zeste de l'orange et la peler à vif , levez les suprêmes au dessus d'un bol pour récupérer le jus.Décortiquer les crevettes et couper les tranches de saumon en grosses lanières.... [Lire la suite]
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10 avril 2015

TERRINE CHOCOLAT- FRAMBOISE

Choisissez un chocoat de qualité,quelques framboises fraîches et à  vous le joli dessert. ingrédients: 400 g chocolat noir 350 g framboises 1/2 citron 5 oeufs 200 g beurre 2 c à soupe de sucre 15 g sucre glace Faire fondre le chocolat au micro ondes. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Versez les blancs d'oeufs dans un saladier avec 2 c à café de jus de citron et une pincée de sel.Battre les blancs en neige et versez le sucre en pluie en continuant à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Mélangez les... [Lire la suite]
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08 avril 2015

PASTILLA DE POULET AU CITRON CONFIT

Une recette très gourmande, le citron confit et le poulet font toujours une association parfaite. ingrédients: pour 4 pers 8 feuilles de brick 500 g blancs de poulet 3 oignons 50 g raisins secs blonds 50 g amandes émondées 1 citron confit 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de cumin 10 cl bouillon de volaille coriandre fraîche 1 c à soupe d'huile beurre fondu sel,poivre Coupez le poulet en morceaux. Emincez les oignons et coupez le citron en dés. Concassez les amandes et ciselez la coriandre. Faire chauffer... [Lire la suite]
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