SALADE OCEANE
Cette salade peut constituer un dîner léger ou une entrée pour débuter un repas plus copieux.
ingrédients:
pour 6 personnes
30 grosses crevettes roses cuites
250 g de tranches de saumon fumé
50 g d'œufs de saumon
2 oranges
1 oignon rouge
1 bouquet de basilic
cresson
5 cl de vinaigre d'agrumes
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Râper le zeste de l'orange et la peler à vif , levez les suprêmes au dessus d'un bol pour récupérer le jus.
Décortiquer les crevettes et couper les tranches de saumon en grosses lanières. Épluchez et émincez l'oignon rouge, effeuiller le basilic et rincez la salade.
Ajouter le vinaigre, l'huile, sel et poivre dans le jus d'orange en fouettant.
Déposer la salade dans des assiettes et répartir les autres ingrédients, versez la vinaigrette .Ajoutez les oeufs de saumon et répartir les zestes.