31 mars 2015

SALADE SAUMON ET POMME VERTE

Une salade vitaminée, pleine de couleur qui fait du bien au moral et top pour les hanches... ingrédients: pour 2 pers 2 tranches de saumon fumé 1 pamplemousse rose 1 pomme verte ciboulette huile de noix vinaigrette d'agrumes sel, poivre Coupez le saumon en lanières, le pamplemousse pelé à vif et la pomme en petits cubes sans l'éplucher. Disposez ces ingrédients dans un petit saladier individuel.Ajoutez la ciboulette. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre d'agrumes, l'huile, sel et poivre.
Posté par gibou à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2015

CHEESECAKE FRAMBOISE

Après le cheesecake salé, je vous propose un cheesecake sucré que tout le monde a apprécié. Bien sûr si vous recherchez un dessert peu calorique , ce n'est pas la bonne recette... C'est un dessert délicieux mais à déguster avec modération. ingrédients: pour 4 pers 250 g sablés (Type Rondor) 120 g beurre 250 g ricotta 250 g mascarpone 100 g sucre 150 g framboises fraîches zeste râpé d1/2 citron vert 3 oeufs Tapissez de papier sulfurisé un cercle ou un rectangle sans fond. Mixez les sablés et ajoutez ensuite le beurre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 16:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2015

PAPILLOTE DE CABILLAUD AUX EPICES

La papillote permet d'avoir un concentré de saveurs sans prise de tête et ...vos hanches vous diront merci! ingrédients: pour 2 pers 2 pavé de cabillaud 2 tomates cerise jus 1/2 citron aromates pour poisson "la planète des épices" Disposez le poisson dans la papillote,salez poivrez et saupoudrez d'épices. Ajoutez la tomate cerise et versez le jus de citron sur le poisson. Cuire 3 minutes au four micro ondes.
Posté par gibou à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2015

GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT BANANE

Un gâteau surprenant avec ces deux textures, une moelleuse et une croustillante. Esthétiquement, c'est joli à la découpe ce qui ne gâche rien. Le goût de la banane est bien présente, la prochaine fois je teste avec de la banane ingrédients: pour un moule carré de 20x20 125 g beurre 2 bananes 4 oeufs 150 g sucre 40 g cacao non sucré 115 g farine 1 c à soupe d'eau 50 cl lait Ecrasez les bananes épluchées. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajoutez le beurre fondu, les bananes, le cacao, la farine, l'eau, le lait. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2015

POULET A LA CITRONNELLE ET GINGEMBRE

J'aime beaucoup les saveurs asiatiques et une des découverte de mon voyage en Thailande sont les deux épices qui composent ce plat. Le poulet s'associe très bien avec la citronnelle et le gingembre.La viande est légèrement citronnée et épicée juste ce qu'il faut. Ce plat est très agréable avec un riz blanc.  On trouve facilement du gingembre  et la citronnelle sur les marchés, vous trouvez même de la citronnelle chez Mr P.. Ingrédients: pour 4 pers 600 g blancs de poulet 3 c à soupe de citronnelle coupée en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2015

CHEESECAKE AU SAUMON

Une entrée délicieuse et très facile à faire. La présentation est classe, vous ne trouvez pas!! ingrédients pour 4 pers 150 g mascarpone 150 g philadelphia 10 cl crème liquide 1 petit pot d'oeufs de saumon 4 tranches de saumon fumé 1 citron vert aneth sel,poivre Génoise: 4 oeufs 50 g farine 15 g beurre 10 g huile d'olive aneth Fouetter 1 oeuf entier + 3 jaunes pendant 5 min. Salez et poivrez. Faire fondre le beurre. Le laisser tiédir puis le verser sur les oeufs  ainsi que l'huile. Ajouter la farine et bien... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2015

FILET MIGNON A L'ORANGE ET CURCUMA

Le filet mignon est une viande moelleuse et qui est parfaite pour un plat sucré-salé. ingrédients: pour 3 pers 1 filet mignon 2 échalotes 1 orange 20 cl de fond de veau  1 c à soupe de miel 10 g beurre huile d'olive 1 c à café de curcuma sel,poivre Coupez le filet mignon en médaillons épais. Emincez les échalotes et prélevez le zeste d'une orange. Pressez l'orange. Faire fondre le beurre avec un peu d'huile dans une sauteuse. Faire dorer les médaillons,salez et poivrez. Ajoutez le jus d'orange, le zeste, le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2015

POIREAU AU JAMBON

Pour changer des endives au jambon, je vous propose un petit plat qu'une copine m'a suggéré et qui s'est révélé être très bon. Ce plat peut être une solution pour utiliser les restes d'une raclette. ingrédients: pour 2 pers 4 tranches de jambon de parme 4 tranches de reblochon 2 blancs de poireau Lavez les blancs de poireau et coupez les en deux. Cuire 5 minutes dans un four à micro ondes.Salez et poivrez. Entourez chaque moitié de blanc de poireau avec une tranche de jambon. Disposez chaque morceau dans un plat à four... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2015

MUG CAKE AUX FRUITS SECS

Un nouvel essai de mug cake dont la recette provient du petit livre "Mug cakes" de Marabout. Ces petites recettes sont bien pratiques en cas d'envie subite de sucré ou pour pour un goûter improvisé. ingrédients: pour 3 mug 30 g beurre 1 oeuf 2 c à soupe de sucre 1 c à soupe de crème liquide un peu de vanille en poudre 1 c à soupe de confiture d'abricot 5 c à soupe de farine 1/2 c à café de levure 1 c à soupe de noisettes 1 c à soupe d'amandes 1.5 c à soupe de pistaches Faire fondre le beurre. Ajoutez et fouettez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mars 2015

TARTE AMANDINE AUX POIRES ET REGLISSE

Une belle tarte originale qui fait la part belle à la gourmandise. Choisissez des poires bien mûres,cela sera encore meilleur.La crème d'amande est légère et douce en goût. Cette tarte a été appréciée par tous ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 poires 120 g poudre d'amande 120 g sucre 2 oeufs 100g beurre salé mou jus 1/2 citron poudre de réglisse Disposez la pâte dans un plat à tarte et faire cuire 15 minutes à 180° après avoir disposé une feuille de papier cuisson et des billes de cuisson sur le fond de tarte. Réservez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,