CHEESECAKE FRAMBOISE
Après le cheesecake salé, je vous propose un cheesecake sucré que tout le monde a apprécié.
Bien sûr si vous recherchez un dessert peu calorique , ce n'est pas la bonne recette...
C'est un dessert délicieux mais à déguster avec modération.
ingrédients:
pour 4 pers
250 g sablés (Type Rondor)
120 g beurre
250 g ricotta
250 g mascarpone
100 g sucre
150 g framboises fraîches
zeste râpé d1/2 citron vert
3 oeufs
Tapissez de papier sulfurisé un cercle ou un rectangle sans fond.
Mixez les sablés et ajoutez ensuite le beurre fondu.Mixez à nouveau.
Versez sur votre plat et tassez ce mélange afin de constituer la base de votre gateau.
Placez au frigo 1h pour que la préparation durcisse.
(Sur la photo vous avez la réalisation pour 8 personnes)
Fouettez la ricotta, le mascarpone, le sucre pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant.
Ajoutez le zeste de citron.
Répartir les framboises sur la base du gateau et versez la préparation.
Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 160°.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.