POULET A LA CITRONNELLE ET GINGEMBRE
J'aime beaucoup les saveurs asiatiques et une des découverte de mon voyage en Thailande sont les deux épices qui composent ce plat.
Le poulet s'associe très bien avec la citronnelle et le gingembre.La viande est légèrement citronnée et épicée juste ce qu'il faut.
Ce plat est très agréable avec un riz blanc.
On trouve facilement du gingembre et la citronnelle sur les marchés, vous trouvez même de la citronnelle chez Mr P..
Ingrédients:
pour 4 pers
600 g blancs de poulet
3 c à soupe de citronnelle coupée en rondelles
1 cm de gingembre
1 pincée de piment
3 c à soupe de Nuoc man
200 g oignons émincés
2 gousses d'ail
50 g cacahuètes non salées
sel,poivre
Dans un saladier, mettre le poulet coupé en cubes, la citronnelle et le gingembre émincé et les oignons. Laissez à température ambiante 30 minutes.Salez et poivrez.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir le poulet et sa marinade.
Ajoutez l'ail et le piment.
Ajoutez le Nuoc man et 50 ml d'eau.Mélangez et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Incorporez les cacahuètes et cuire encore 2 minutes en mélangeant bien tous les ingrédients.