Une entrée délicieuse et très facile à faire.

La présentation est classe, vous ne trouvez pas!!

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ingrédients

pour 4 pers

150 g mascarpone

150 g philadelphia

10 cl crème liquide

1 petit pot d'oeufs de saumon

4 tranches de saumon fumé

1 citron vert

aneth

sel,poivre

Génoise:

4 oeufs

50 g farine

15 g beurre

10 g huile d'olive

aneth

Fouetter 1 oeuf entier + 3 jaunes pendant 5 min. Salez et poivrez.

Faire fondre le beurre. Le laisser tiédir puis le verser sur les oeufs  ainsi que l'huile.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Etalez sur une plaque de cuisson.

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire à 180° pendant 12 minutes puis sortir du four et laissez reposer 3 minutes.

Laissez refroidir .

Couper 2 formes de génoise par gâteau individuel avec les emporte-pièces à pâtisserie.

Mélanger le mascarpone avec le Philadephia.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation.
Couper le saumon en dés.

 

Ajoutez l'aneth au mélange mascarpone, Philadelphia et chantilly.

Mélanger en ajoutant le saumon.

Poivrer et saler modérément. Ajouter le zeste de citron vert et le jus d'un demi citron.

Mettre la préparation au frais.

Poser un fond de génoise sur un plat de service, puis entourez avec l'emporte pièce.

Tapisser le fond en partageant en 2 le mélange mascarpone, Philadelphia et chantilly.

Râper un peu de zeste de citron vert en surface.

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Dessus, disposer quelques oeufs de saumon.

Recouvrir avec le reste de fromage au saumon.

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Recouvrir avec le 2e carré de génoise.

Tasser légèrement.

Garder au frais au moins 3 heures.

Démouler et servir avec un peu d'oeufs de saumon et une fine tranche  de citron vert.

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