TARTE AMANDINE AUX POIRES ET REGLISSE
Une belle tarte originale qui fait la part belle à la gourmandise.
Choisissez des poires bien mûres,cela sera encore meilleur.La crème d'amande est légère et douce en goût.
Cette tarte a été appréciée par tous
ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 poires
120 g poudre d'amande
120 g sucre
2 oeufs
100g beurre salé mou
jus 1/2 citron
poudre de réglisse
Disposez la pâte dans un plat à tarte et faire cuire 15 minutes à 180° après avoir disposé une feuille de papier cuisson et des billes de cuisson sur le fond de tarte.
Réservez.
Dans le bol d'un mixeur, mettre la poudre d'amande ,le beurre et le sucre .Mixez puis incorporez les oeufs et la réglisse.
Epluchez les poires, coupez les en deux et enlevez la partie centrale.Arrosez de jus de citron.Entaillez les poires.
Disposez les poires sur le fond de tarte et versez la crème d'amande.
Cuire 30 minutes dans un four à 180).
Dégustez froid.