Une bonne soupe au bon goût de chataigne grâce au panais.

Une soupe rustique  qui vous permettra de faire un diner consistant et délicieux.

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ingrédients:

pour 3 pers

150 g pommes de terre

150 g panais

1 oignon

50 g comté

10 cl lait

10 g beurre

1/2 litre de bouillon de volaille

thym, 1 feuille de laurier

sel,poivre

Emincez l' oignon, épluchez le panais et les pommes de terre.

Faire fondre le beurre et y faire revenir ces légumes.Mélangez pendant 10 minutes afin répartir le beurre sur tous les ingrédients.

Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon et le lait.Ajoutez le thym et le laurier.

Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Retirez le laurier et le thym.

Mixez dans un blender et répartir dans des petits poêlons.

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Disposez des tranches fines de comté sur le velouté.

Passez sous le grill quelques minutes.