31 janvier 2015

FLAN DE CAROTTE AUX QUATRE EPICES

Un flan de saison qui accompagnera parfaitement une viande blanche.Le quatre épice donne une saveur particulière à ce flan. Nous avons beaucoup aimé cette petite recette. ingrédients: pour 6 pers 5 carottes 20 g beurre 50 cl bouillon de légumes 2 oeufs et 2 jaunes 100 ml crème liquide 1 c à café de quatre épices sel poivre Préchauffez le four à 180°. Disposez dans le four un plat creux dans lequel vous versez de l'eau. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faire fondre le beurre et y faire revenir les... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

LEMON CURDY PUD

Un dessert fabuleux, la texture est double, une partie crémeuse et une partie moelleuse comme une génoise. Cette recette de Jamie Oliver, une valeur sure  dans le domaine de la cuisine. ingrédients: 1 citron 50 g beurre 90 g sucre 2 oeufs 35 g farine 30 cl lait 1/4 c à café de levure Prélevez le zeste du citron puis pressez le. Battre le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les jaunes et mélangez. Ajoutez la farine et la levure, 3 c à soupe de jus de citron, le zeste et le... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

VELOUTE DE CRESSON A L AIL

Pour un repas léger et nourrissant, je vous propose un bon velouté au cresson agrémenté de chabichou. ingrédients: 1 botte de cresson 1 oignon jaune émincé 1 pomme de terre 1 gousse d'ail 1 bouillon Ariaké aux légumes 1 c à soupe de crème chabichou 15 g beurre sel,poivre Lavez le cresson et égouttez le.Epluchez, lavez la pomme de terre. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajoutez l'oignon, l'ail coupée en quatre, poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Ajoutez le cresson, mélangez et versez un litre d'eau, le... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

MOUSSE DE SAINT JACQUES

Une jolie entrée qui fait son petit effet mais sans grande difficulté culinaire. J'avais repéré cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand mais je l'ai modifiée et adaptée car normalement la sauce devait être faite avec le corail des coquilles mais quand on ne sait pas lire il faut improviser. Une fois les coquilles mixées ,je me suis lancée (enfin je le pensais)dans la réalisation de la sauce et là...je me suis rendue compte que le corail était l'ingrédient principal de la sauce... Donc si vous souhaitez visualiser la... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

VOYAGE CULINAIRE AU CANADA

Pas de recettes aujourd'hui mais quelques photos de mes vacances au Canada... La salade Caesar, le club sandwich,les burgers...
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16 janvier 2015

VOS REALISATIONS N 67

Si vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre réalisation...vous serez ainsi mise à l'honneur et le celle qui réalisera la 200 ème recette recevra un colis gourmand, alors à vos fourneaux . Voici la 169 ème recette réalisée par Emilie   C'est magnifique! un grand bravo à toi Emilie :"Recette réalisée deux fois,une première fois pour faire mon sapin, par contre j'avais doublé les quantités, j'aurais dû tripler pour avoir un sapin qui soit moins "petit-gros". C'était le gâteau d'anniv des... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

ROTI DE VEAU AUX POIRES EPICEES

Un rôti moelleux servi avec des poires épicées, c'est un vrai délice si vous aimez la cannelle !! ingrédients: pour 6 pers  1 rôti de 1.2kg 8 poires conférence 1 oignon 2 oranges 40 g beurre 3 bâtons de cannelle sel,poivre Préchauffez le four à 210°. Coupez les poires en quatre et épépinez les. Mettre le rôti dans un plat à four,salez et poivrez. Répartir le beurre sur le rôti et disposez l'oignon émincé autour.Ajoutez les bâtons de cannelle cassés en deux. Cuire 40 minutes en arrosant régulièrement la viande. ... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

VERRINE AU BOUDIN BLANC ET AUX POMMES

Des verrines à faire sans hésitation! Ces verrines sont délicieuses et faites en 5 minutes. Elles vous permettront de faire un apéro chic et délicieux. ingrédients: pour 10 verrines 2 boudins blancs 3 pommes acidulées 1 noix de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de miel 1 filet de jus de citron Coupez le boudin en rondelles et ôtez la peau. Epluchez les pommes et coupez les en tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Versez le miel , le sucre et le jus de citron. Enrobez les... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

CAKE AUX ABRICOTS-PRUNEAUX ET NOIX DE MACADAMIA

Un cake plein de saveurs et idéal pour un petit goûter au coin du feu ingrédients: 175 g de beurre demi sel mou 100 g de sucre 50 g de cassonade4 œufs300 g de farine½ sachet de levure chimique10 cl de whisky 100 g de pruneaux100 g d'abricots secs65 g noix de macadamiaLaissez gonfler les pruneaux et abricots dans le whisky pendant 1 heure. Préchauffez le four à 165°. Mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure. Incorporez les fruits et l'alcool au mélange précédent. Versez la... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

AUBERGINE A LA PULPE DE POIVRON

Un plat de légumes original et léger. ingrédients: pour 2 pers 2  petites aubergines 1 tranche de lard fumé un bocal de poivron grillé 2 gousses d'ail 30 g parmesan   1 c à soupe d'huile d'olive Coupez les aubergines en tranche dans le sens de la longueur. Déposez les tranches sur du papier sulfurisé sur une plaque à four et salez. Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 160°. Faire chauffer l'huile ,et y faire revenir l'ail pressée.Versez les poivrons mixés et laissez mijoter à feux doux 10minutes. Dans... [Lire la suite]
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