MOUSSE DE SAINT JACQUES
Une jolie entrée qui fait son petit effet mais sans grande difficulté culinaire.
J'avais repéré cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand mais je l'ai modifiée et adaptée car normalement la sauce devait être faite avec le corail des coquilles mais quand on ne sait pas lire il faut improviser.
Une fois les coquilles mixées ,je me suis lancée (enfin je le pensais)dans la réalisation de la sauce et là...je me suis rendue compte que le corail était l'ingrédient principal de la sauce...
Donc si vous souhaitez visualiser la recette originale c'est ICI
ingrédients:
300 g coquilles saint jacques
3 oeufs et 1 jaune
1/2 citron
200 ml lait
300 ml crème liquide
sel,poivre
piment espelette
Mettre les coquilles (noix et coraux) dans un plat creux avec le citron et laissez mijoter 1 heure.
Egouttez et mixez avec les oeufs,le jaune,la crème et le lait.Salez, poivrez et saupoudrez avec du piment espelette.
Répartir dans des moules à muffin et cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 160° à chaleur tournante.
Servir froid avec une petite sauce à la crème et à l'aneth et décorez avec des baies concassées.