29 décembre 2014

GRAVLAX DE SAUMON

Il y a longtemps que j'avais envie de tester cette recette .Je vous assure que le résultat est un pur délice et je regrette d'avoir attendu pour tester cette recette. Si vous avez envie de retrouver le goût d'un bon saumon fondant ,cette recette est pour vous. Cette recette va faire partie dorénavant de mon best of. ingrédients: pour 6 pers 500 g filet de saumon épais et sans la peau 130 g sucre 300 g gros sel de guérande 3 c à soupe de baies roses 7 cl vodka 1 bouquet d'aneth Placez le saumon dans un plat creux. Dans un... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

CRUMBLE POIRES ET PAIN D EPICE

Un crumble aux poires  pour lequel on incorpore du pain d'épice dans la pâte à crumble. On retrouve dans ce crumble des fruits de saison et les épices qui sont un petit plus en période d'hiver qui donne du pep's au plat. ingrédients: pour 4 pers 4 poires conférence 3 tranches de pain d'épice 125 g farine 100 g sucre roux 100 g beurre demi-sel 50 g noisettes concassées 1 gousse de vanille 1 jus de citron 3 c à soupe de miel Epluchez les poires et coupez les en cubes, versez le citron et le miel.Ajoutez les graines... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

JOYEUX NOEL A TOUS

Je vous souhaite à tous un très joyeux Noel!! Je vous remercie pour vos nombreuses visites sur mon site ( 1752 visites hier ) et j'espère que vous avez pu trouver votre bonheur parmi les recettes proposées et que cette recette a ravi vos convives.  
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24 décembre 2014

TARTE AU BOUDIN BLANC

J'ai dégusté une tourte au boudin blanc chez une amie. J'ai beaucoup aimé , j'ai essayé de retrouver le même goût avec cette tarte  boudin blanc et champignon.Je n'aurais pas eu l'idée de réaliser une recette mais après l'avoir goûtée il était sûre que je la réaliserai à nouveau. C'est délicieux. ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 boudins blancs 400 g champignons 1 échalote beurre 1 oeuf 100 ml crème fraîche sel,poivre Disposez la pâte dans un moule à tarte. Enlevez la peau des boudins et coupez les en tranches. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

NOIX DE SAINT JACQUES SUR LIT DE POIREAUX

Cette recette peut être servie en entrée ou en plat principal.En fonction de votre choix vous mettez plus ou moins de noix de saint jacques. ingrédients: pour 2 pers 3 blancs de poireau 2 noix de saint jacques 8 noix de pétoncle crème fraîche liquide sel,poivre beurre Lavez et émincez les poireaux en lanières. Faire revenir un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux sans les colorer. Faire revenir un peu de beurre dans une autre poêle, déposez les noix de pétoncle et coquille saint jacques et... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

PINTADE AUX MARRONS

Si vous n'avez pas encore trouvé votre menu de fête, je vous propose une recette simple et qui vous permet d'obtenir un plat mijoté que vous n'aurez pas à surveiller de façon trop pointue ce qui vous permettra de préparer votre entrée sans stress. ingrédients: pour 4 pers 1 pintade coupée en morceaux. 2 oignons jaunes 1 boîte de marron 150 g lard fumé (corse pour moi ,pour son goût fumé incomparable) 400 g champignon de paris  huile d'olive 1 tablette de bouillon de poule 1 verre de vin jaune 6 pommes de terre... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

VELOUTE DE TOPINAMBOUR AU FOIE GRAS

Pourquoi pas un velouté pour débuter votre réveillon... C'est trop bon, essayez cette entrée chaude qui peut aussi être une mise en bouche.C'est à vous de choisir. Malheureusement, je n'ai pas de photo à vous proposer suite à une petite erreur de manipulation.   ingrédients: 4 topinambours 1 pomme de terre 6 marrons 1 bouillon de légumes Knorr 4 fines tranches de foie gras frais Epluchez les topinambours et les pommes de terre. Mettre un litre d'eau dans une casserole avec le bouillon Knorr à bouillir. Ajoutez les... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

SUCRE AROMATISE A LA ROSE

Les cadeaux gourmands sont toujours des présents appréciés . Vous n'avez pas envie de courir dans les magasins pour trouver des petits cadeaux de dernière minute alors un petit tour en cuisine s'impose. ingrédients: 100 g Sucre semoule 1 c à café de vanille en poudre pétales de rose. Dans un petit flacon, mettre le sucre au fond du flacon sur 2 cm . Versez la moitié de la vanille et émiettez les pétales de rose. Renouvelez cette opération 1 à 2 fois.
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18 décembre 2014

ROCHERS AUX AMANDES

Ces petits rochers réalisés avec du chocolat noir, blanc et au lait ont été appréciés.Cette recette est réalisée à base d'amande , testez les , vous ne serez pas déçus. Vous pouvez utiliser des amandes entières que vous coupez en bâtonnets ou acheter des bâtonnets d'amandes. ingrédients: pour 60 rochers 250 g amandes mondées en bâtonnets 50 g sucre 125 g chocolat noir 125 g chocolat blanc 125 g chocolat au lait Dans une poêle chaude, disposez les bâtonnets et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser 5 minutes en retournant... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

VOS REALISATIONS N 66

 Je reprends" votre rubrique" , celle qui me permet de vous mettre à l'honneur et vous remercier de venir sur mon blog et de réaliser les recettes que je vous propose. Trois mises à l'honneur: Louise  Elena  et Emilie Louise, petit marmiton en herbe, a réalisé la salade de Fenouil     Elena a réalisé le Poulet Korma      Emilie a réalisé les croques   Bravo et merci à vous trois
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