NOIX DE SAINT JACQUES SUR LIT DE POIREAUX
Cette recette peut être servie en entrée ou en plat principal.En fonction de votre choix vous mettez plus ou moins de noix de saint jacques.
ingrédients:
pour 2 pers
3 blancs de poireau
2 noix de saint jacques
8 noix de pétoncle
crème fraîche liquide
sel,poivre
beurre
Lavez et émincez les poireaux en lanières.
Faire revenir un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux sans les colorer.
Faire revenir un peu de beurre dans une autre poêle, déposez les noix de pétoncle et coquille saint jacques et cuire 2 minutes.Salez et poivrez.
Ajoutez 50 ml de vin blanc dans la poêle contenant les poireaux.Lorsqu'ils sont tendres, salez et poivrez puis ajoutez 40 ml de crème.
Mettre les noix de pétoncle et coquilles saint jacques avec les poireaux et poursuivre 1 minute la cuisson.
Disposez dans les assiettes.