Si vous n'avez pas encore trouvé votre menu de fête, je vous propose une recette simple et qui vous permet d'obtenir un plat mijoté que vous n'aurez pas à surveiller de façon trop pointue ce qui vous permettra de préparer votre entrée sans stress.

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ingrédients:

pour 4 pers

1 pintade coupée en morceaux.

2 oignons jaunes

1 boîte de marron

150 g lard fumé (corse pour moi ,pour son goût fumé incomparable)

400 g champignon de paris 

huile d'olive

1 tablette de bouillon de poule

1 verre de vin jaune

6 pommes de terre coupées en gros morceaux( pour un plat de fête, préférez des pommes duchesse à déposer autour de la pintade sur l'assiette

Faire chauffer une cocotte en fonte avec l'huile.

Faire dorer la pintade, puis ajoutez le lard coupé en tranches épaisses et les oignons émincés et les champignons émincés.

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Laissez dorer quelques minutes avant de versez le vin jaune.

Au bout de quelques minutes versez 50 cl d'eau et émiettez la tablette émiettée.

Salez et poivrez.

Cuire 50 minutes à couvert sur feu moyen.Ajoutez les marrons 10 minutes avant la fin de cuisson sans remettre le couvercle.

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