Ce cake est terrible, il a un bon goût d'épices comme j'aime et il est bien garni en fruits.

La particularité de ce cake est d'être réalisé dans une casserole, j'ai découvert cette recette sur le blog "c'est moi qui l'ai fait".Il est très simple à faire,essayez vous ne serez pas déçue

027

ingrédients:

150 g raisins secs

120 g cranberries

100 g beurre

225 g d'eau

170 g sucre

2 oeufs battus

220 g farine 

1.5 c à café de levure chimique

2 c à café de gingembre

1.5 c à café de cannelle

5 cl whisky

1 pincée de sel

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre,le beurre, les raisins et cranberries.

Portez à ébullition , baissez le feu et cuire à petit feu 5 minutes.

Laissez tiédir puis ajoutez les épices et une cuillère à soupe de farine.Mélangez.

Laissez refroidir .

Préchauffez le four à 160°.

Ajoutez dans la casserole les oeufs et mélangez.

Incorporez la farine, la levure et l'alcool.Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule à cake et cuire 45 minutes.

020