TUILES SALEES
Pour un apéritif maison,plein de saveurs je vous propose ces petites tuiles délicieuses.
Cette recette vous permet d'utiliser des blancs d'oeufs .
Elles sont très faciles à réaliser avec peu d'ingrédients et vous pourrez dire:" c'est moi qui les ai faites!" en toute modestie...
ingrédients:
pour 12 tuiles
40 g blancs d'oeuf
40 g farine
40 g beurre fondu
poivre, sel
sésame, pavot
Cette préparation étant un "tant pour tant", ce n'est pas grave si vous avez plus ou moins de blanc d'oeuf.Vous ajuster le poids des autres ingrédients en fonction du poids de blanc que vous avez à utiliser.
Pesez vos blancs et ajoutez ensuite la farine et le beurre.
Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Etalez un peu de pâte finement avec le dos d'une cuillère sur une feuille de cuisson.
Parsemez de sésame ou de pavot.
Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Surveillez la cuisson, vos tuiles sont cuites lorsqu'elles commencent à colorer et à se détacher de la feuille de cuisson
Source d'inspiration : La cuisine de Micheline