J'adore la soupe thaie, celle que vous manger là bas.La larme à l'oeil ,à cause du piment,qui st parfois un peu "hot" à mon goût.

Par contre la saveur est incomparable et fait partie de mes meilleurs souvenirs gustatifs.

J'ai trouvé une recette sur le site CDUBEAU qui me semblait accessible , ce n'est pas que les recettes soient compliquées mais parfois les ingrédients sont introuvables en France sauf à parcourir Paris de long en large.

La recette contient des fleurs d'hibiscus , c'est la raison pour laquelle ma soupe n'est pas blanche.Si vous retirez cet ingrédient votre soupe sera toute blanche grâce au lait de coco.La fleur d'hibiscus apporte une petite note acidulée.

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On s'est régalé avec cette recette!

Ingrédients:

4 pers

9 gambas crues décortiquées

1 blanc de poulet

1 litre de bouillon de volaille ( sachet de bouillon Ariaké)

1 tige de Citronnelle

1 poignée de fleurs d'hibiscus séchées

20 cl lait de coco

2 cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

1 oignon rouge

2 piments

coriandre

Portez le bouillon à ébullition avec l'hibiscus et la citronnelle coupée en deux , le gingembre en fines tranches et l'ail en lamelles, les piments (après les avoir ouverts et avoir retiré les graines) et l'oignon émincé.

Maintenir l'ébullition 10 minutes.

Ajoutez le poulet coupé en lamelles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajoutez le lait de coco et les crevettes crues.

Laissez 10 minutes à feu doux.

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Retirez la citronnelle et servir chaud.Parsemez de coriandre ciselée.