30 octobre 2014

FILET MIGNON FARCI AUX PRUNEAUX

 Un plat plein de saveurs et de jolies couleurs.Tout ce que j'aime! ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 4 tranches de jambon de parme 6 abricots secs 8 pruneaux 1 oignon huile d'olive sel,poivre,thym Epluchez l'oignon et émincez le. Coupez le filet en quatre tronçons et ouvrez les en portefeuille.A l'intérieur de chaque tronçon, disposez un pruneau et roulez le filet mignon enroulé de jambon de parme.Fermez avec de la ficelle. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon.Ajoutez le filet... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

FINANCIER A LA FIGUE

Il vous reste des blancs d'oeufs que vous ne souhaitez pas jeter. Les financiers sont une solution idéale qui vous permettra d'utiliser les blancs d'oeufs . ingrédients: 10 cl huile 110 g sucre glace 30 g miel 30 g farine 80 g poudre de noisette 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 4 figues Fouettez les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la poudre de noisette et le miel. Ajoutez la farine et l'huile. Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène. Remplir les moules en silicone... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

CAKE A LA POIRE

Vous hésitez entre la poire et le dessert... grâce à ce petit cake vous n'avez pas à choisir. En plus, il est trop beau! A vous de jugez. ingrédients: Pour les poires pochées :  3 poires mures   75cl d’eau 300g de sucre cassonade le jus d’un citron 4 épices Pour le gâteau :  100g de miel d’acacia  100g de sucre cassonade  250g de farine  1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 2 poignées de noisettes  1 gousse de vanille  noix de muscade.  Porter l’eau et la... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

MINI CAKE COCO-CHOCOLAT

Un café gourmand de dernière minute... J'ai utilisé une recette de Mug cake pour réaliser des petits cakes. ingrédients: pour 3 pers 30 g beurre fondu 1 oeuf 2 c à soupe de sucre vanille en poudre 1 c à soupe de crème liquide 6 c à soupe de farine 1/2 c à café de levure 4 c à soupe de noix de coco 5 carrés de chocolat 1 c à café d'huile Battre l'oeuf avec le sucre, la vanille, la crème, la farine, la levure, le beurre et la noix de coco. Versez dans des ramequins et cuire1 minute 40 secondes au micro ondes (800w) ... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

BOULETTES DE POISSONS

Comment faire aimer le poisson à tous les sceptiques... Essayez les boulettes,cela se mange tout seul et c'est léger.Vous pouvez les manger chaudes ou froides,elles sont toujours aussi bonnes.   ingrédients: pour 4 pers 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier thym 400 g dos de cabillaud 150 g haddock 10 cl lait 2 petits oignons aneth 1 pincée piment espelette 1 oeuf 2 c à soupe de farine 150 g chapelure huile pour la cuisson Placez le cabillaud dans une casserole d'eau froide, portez à... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

COMPOTE DE POMMES ET POIRES AUX QUATRE EPICES

Une compote épicée pour donner un petit côté exotique à un dessert tout simple. L'association des pommes et des poires permet d'obtenir une compote douce en goût. ingrédients: 5 pommes  5 poires 75 g miel 1 c à soupe de 4 épices Epluchez les fruits et coupez les en morceaux. Faire cuire dans une casserole les fruits avec le miel et saupoudrez d'épices ainsi que 50 ml d'eau. Cuire 30 minutes à feu doux.  
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19 octobre 2014

WOK DE POULET A LA MANGUE

Un plat délicieux que vous pouvez réaliser avec des mangues fraiches ou des mangues surgelées. Une cuisine simple mais tellement bluffante. ingrédients: pour 2 pers 300 g blancs de poulet 1 gousse d'ail pilée gingembre 1 c à café de miel 1 c à café de maïzena 50 ml de bouillon de poule 2 mangues coupées en tranches épaisses coriandre fraîche huile Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire sauter le poulet en morceaux. Ajoutez l'ail, le gingembre,poivre.Cuire 3 minutes. Mélangez le miel, la maïzena, le bouillon et... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

LASAGNES AUX TOMATES ET AUX CHAMPIGNONS

Des lasagnes originales et savoureuses. J'ai trouvé cette recette sur un petit livre que mon fils m'a ramené du Canada.Il  est rempli de recettes à découvrir. ingrédients: feuilles de lasagnes 1oignon 300 g lardonsparmp 1 échalote 1 gousse d'ail origan , persil, et basilic 400 g champignons frais 100 ml vin blanc 600ml coulis de tomate paprika 100 g parmesan 1 boule de mozarella 100 ml crème liquide bouillon de volaille. 2 c à soupe d'huile sel, poivre Préchauffez le four th 6. Huilez légèrement un plat... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

MUG CAKE MARBRE CHOCOLAT- CAFE

Envie d'un dessert à la dernière minute! Pas de problème, avec quelques ingrédients de base, quelques minutes de préparation et autant de cuisson au micro ondes, vous aurez un dessert qui en épatera plus d'un. C'est un jeu d'enfant. La recette est issue du livre"Mug Cakes " édition Marabout.Je pense que les proportions peuvent convenir pour 2 personnes, tout dépend de votre appétit! J'ai diminué la quantité de sucre qui me semblait trop importante, le résultat est correct avec la quantité que j'ai utilise soit 1.5 cuillère à... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

MUFFIN BANANE NUTELLA

Des muffins idéals pour un petit voyage . Ils sont faciles à transporter ,le moelleux est à l'intérieur! ingrédients: 125 g beurre 125 g sucre 2 oeufs 1 banane 225 g farine 1 c à café de levure 6 c à café de Nutella   Préchauffez le four à 180°. Battre le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les oeufs et la banane écrasée.Incorporez la farine et la levure et mélangez. Versez dans les moules à muffin la moitié de la préparation, disposez le Nutella et recouvrir de pâte. Cuire 20 minutes  
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